关于代词 一道高中英语选择题

Musicshouldbetaughtroutinelyinschoolsbecauseofbenefits___canhaveondevelopmentofthebra... Music should be taught routinely in schools because of benefits___can have on development of the brains of young children.

A which B. that C .one D.it 答案 D
请详细分析一下句子成分, 以及每个选项如何判断 谢谢
正达美

Music是主语
should be taught 是谓语
routinely是状语
in schools是状语
because of benefits是状语 后面是省略that 的定语从句 修饰 benefits
省略的关系代词 代替先行词 benefits 引导定语从句 并作定从中 have 的宾语 所以可以省略
it指代 前面的名词 music 作 定从中的主语
can have是定从中的谓语 其宾语 就是前面省略的that
on development of the brains of young children是定从中的状语

本题 答案只能是 .D.it

选项AB 是关系代词 引导定从 代替先行词 引导 定从 并作定从中的主语 则定从中 have 缺宾语 故错 把that 看做指示代词 代替music 也不对 。
选项C 是不定代词 代替 同类不同物 故 错
百度网友dfa24e5635
答案是B和D:
Music should be taught routinely in schools because of the benefits__IT / THAT_can have on development of the brains of young children.
这道题缺乏答案的唯一性,属于败笔。
1 如果用that的话, that 指代Music should be taught routinely in schools这件事。
2 如果用it的话, it 指代Music这门学科。
这样的话,选用that和it都没有错。难怪你纠结。
追问
那which行吗?
追答
可以,但句子必须改写:
Music should be taught routinely in schools, WHICH can have benefits on the development of the brains of young children.

SkeIetons2014-1-31 20:35- 问问既然that行,那么为什么which就不行呢,为什么which就要改写呢- 因为that属于简单句的范畴,而which是定语从句的范畴。回复
雨海纪
Music should be taught routinely in schools because of the benefits 【此处省略了which/that】music【用it指代】can have on the development of the brains of young children.

it can have on the development of the brains of young children.
it是指music,整个句子修饰benefits的定语从句,该从句省略了关系代词that 或which,因为关系代词作定语从句里have的宾语时可以省略。
SkeIetons
这个真心懵了,网上有一道跟你一样的题目,不过他说正确答案是one,其实就我来说我会选A,代替benefits来引导定语从句修饰benefits,而且because of后面不能加完整的句子,只能加词组,前排坐等英语大神来解答
手机用户25269
it特指上文提到的music
追答
music是不可数抽象名词