毛细血管扩张如何治疗

成都麦通舒弹力袜
每天坚持一定时间的行走,多项研究已经证明,走路是预防静脉曲张最好的运动。每完成一次行走,足底就会像泵一样将血液倒流回去,从而防止血液倒流的压力。
晶暮L
小腿上的毛细血管扩张,建议您平时应当注意保暖,避免着凉,避免长时间的站立,下肢负重。和使用专业的静脉曲张弹力袜。防止下肢静脉曲张。
因为爱所以穷
你好毛细血管扩张是指皮内的胁脉扩张的结果扩张的毛细血管较细多为1~2毫米粗细但范围较广不会象曲张的静脉那样使皮肤隆起静脉曲张是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变血液蓄积下肢在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高是血管突出皮肤表面的症状
夏夏的装着
1、下肢静脉曲张患者坐在床边双腿放在矮凳上,先按摩左腿,左手掌贴在小腿外侧,右掌贴在小腿内侧,从膝盖开始双掌夹住左侧小腿下推,推至踝部即往回拉,一推一拉反复推摩100次,右腿锻炼方法同上。
2、人体在运动时,如慢跑、快走、游泳、适当的球类运动,小腿肌肉收缩,有利于下肢静脉的回流,减轻静脉曲张的症状。
3、下肢静脉曲张患者 四指并拢,拇指分开,用手掌平推小腿血管曲张处,来回推移30次。
4、当然,也不是什么运动都好——如近年来深受大家欢迎的负重肌肉训练,就不适合已经患有静脉曲张的人群——负重时,由于腹腔压力增大,加重了下肢静脉瓣膜的负担,加速瓣膜的破环,可能会加重静脉曲张。
5、慢跑、快走、游泳、适当的球类运动,有利于预防静脉曲张,并且缓解静脉曲张带来的症状,而负重训练反而加速静脉曲张的发生。
6、下肢静脉曲张患者站立,双腿并拢双手扶椅背,用脚尖支撑身体,再来回走动约30步。
小彭科普1a
建议你要适当的活动,多补充一些维生素之类的。 及时检查血小板情况,如果排除是血小板减少,可能是毛细血管脆性增加!
建议经常吃些软化血管的食品: 黑木耳:黑木耳加冰糖,能降血压和防止血管硬化.黑木耳经常和蒜,葱一起食用,可缓解冠状动脉粥样硬化!
香菇:含有一种核酸类物质,可抑制胆固醇的产生,并可防止动脉硬化和血管变脆,因而香菇对防治心血管疾病有积极作用。
蜂蜜:含有丰富的维生素C,K,B2,B6,胡萝卜素,能改善冠状血管的血液循环,防止血管硬。
枣:含有相当丰富的维生素C和维生素P.维生素P能防止出血性疾病.。
核桃:含丰富的磷,可营养脑神经,还含有大量亚油酸,可防治动脉硬化.。
茄子:含有维生素P,其中以紫茄子含量最高.维生素P能增强毛细血管的弹性.因此,对防治高血压,动脉粥样硬化及脑卒中有较好作用。
番茄:含有维生素P,可保护血管,能防治高血压。
白薯:属于多糖与蛋白质的混合物,多吃可减少低血浆胆固醇的含量,对防治血管硬化很有利。
玉米:含有大量亚油酸,维生素E等,能防止血管硬化.。
生活护理:预后多吃水果蔬菜,多补充一些维生素之类的。适当的活动,不要过激的运动,最好形成晨跑的良好习惯以便毛细管破裂扩大而导致曲脉等疾病的发生!