毛细血管扩张如何治疗

争朝曦
一、高科技激光治疗毛细血管扩张症
毛细血管扩张症治疗上出现一个飞跃,那就是以波长为585nm激光治疗机治疗,激光治疗血管性皮肤损害的原理主要是利用含氧血红蛋白对一定波长激光的选择性吸收,从而导致血管组织的高度选择性破坏。另外强脉冲光子嫩肤仪也可以明显改善毛细血管扩张症,实践证实是一种安全、简便的治疗手段。治疗后皮肤完好无损,给广大患者带来了福音。
二、新型激光仪或强光仪治疗
后可能出现的问题及处理
(因皮损浅表,治疗操作简单、快速,一般术后无并发症,少数患者可有以下并症):
1.软组织水肿:常发生于眼睑、面部,一般数日内消退。
2.色素沉着:少数患者用激光治疗后有轻度色素沉着反应,一般不必治疗,必要时可用0.025%至0.05%维甲酸软膏、氢醌乳膏等以加速色素消退。
3.病情复发:在治疗后2至4周内有血管再通致病情复发。复发者可第二次治疗,第二次照射范围应较第一次稍宽稍深些。
有了这种皮肤毛病后,常规治疗通常是无效的,药物几乎不能起到任何作用。由于病损的部位通常较深,位于皮内,常规的治疗难以将之祛除(如冷冻,电解),如果治疗太浅,无法去掉病损,如想达到理想的治疗深度,则一定会留下瘢痕。社会上的一些美容院由于缺乏医疗知识,采用面膜包月护理,希望去掉毛细血管的扩张。这是不可能的,相反会越来越重。
面部毛细血管扩张或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。引起红血丝的原因大致分两大类型:遗传型和诱发型。遗传型[2]多是家族性遗传。诱发型最为多见,产生的原因主要有以下几种:
1.局部长期使用皮质类激素药物,引起毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩等;
2.血液循环受阻,血管壁淤滞使面部呈现一条条红血丝;
3.误用含激素或药物成份护肤品,光子嫩肤,果酸换肤等去角质治疗使皮肤角质层变薄透明,容易形成红血丝。
4.本身是敏感皮肤,对外界刺激敏感,导致末梢血管时紧时松,呈现反复淤血状态,造成血管迂回扩张,形成红血丝。

毛细血管扩张
三、治疗毛细血管扩张药物有效成分及作用机制
治疗毛细血管扩张症的药物作用机制主要有以下三个方面:
1.增加皮肤的屏障功能:促进新陈代谢、修复调整皮肤的正常厚度、恢复表皮功能,提高皮肤抵抗外界各类刺激的能力,改善皮肤的敏感状态,常用药物有效成分有洋甘菊,山金车花,常春藤,仙人掌等。
2.修复毛细血管:主要通过一下三种方式实现:
1.保护毛细血管完整性:避免损伤皮肤毛细血管的外界刺激、避免皮肤毛细血管的血流量增加从而保护毛细血管不受损害,保障毛细血管内皮机基底膜的完整性。
2.修护损伤的毛细血管:主要通过抵抗妨碍修复破裂毛细血管的因素,改善毛细血管的收缩扩张功能、改善面部毛细血管的微循环三个途径来实现。
3.缓解毛细血管的刺激:这有助于减轻症状和减轻毛细血管扩张的程度。通过减轻炎症从而减少毛细血管的血流量,从而减轻红血丝的程度。具有有效修复红血丝作用的成分有金缕梅、七叶树、假叶树、洋甘菊等。
3. 增强胶原蛋白和弹性蛋白的活力:增强胶原蛋白和弹性蛋白的活力,可以增强皮肤的支撑力,防治毛细血管表浅,从而防止红血丝在面部现象。在修复红血丝的植物原料中,葡萄籽中所含的葡萄多酚(黄酮、单宁、儿茶素、前花色素)除了增强血管的弹性,促进血液循环之外,同时还有增强皮肤胶原蛋白,弹性蛋白的活力的作用。
4.防治红血丝的功能性植物及其活性成分
大体分为黄酮、皂苷、鞣酸三大类:
(1)植物黄酮:植物黄酮可以提高自由基清除酶活性及抑制脂质过氧化反应,从而具有舒张血管平滑肌、保护血管内皮细胞功能和抑制血管平滑肌细胞(VSMC)增生等作用。此类有黄芪和枳实
(2)皂苷:具有抗炎症渗出、增加静脉张力、改善微循环作用、维持静脉血管壁的正常结构作用。常用的有七叶树和假叶树
(3)鞣酸:有效的止血剂、可以增强血管及抗发炎功能,还具有抑菌、镇痛、抗炎、抗氧化及减轻紫外线照射引起的自由基损伤综合防护作用。常用的有金缕梅等。

满意请采纳谢谢
匿名用户

追求白皙的肌肤似乎是永远不会过时的话题,可是敏感的肌肤伴有红血丝就会影响任何一种妆容。想要拥有白皙的肌肤,敏感红血丝的亲们就需要使用护肤品进行修护,可是随着护肤产品的增加,小编盘点了敏感红血丝必买护肤品最新排行榜,帮助敏感肌肤的亲们恢复健康肌肤。

宫灯莹润紧致爽肤水

外盒就给人一种老上海气息,优质纸盒,滚边工艺,光滑有质感,印刷精美,本身就是一件不可多得的艺术品!

素见修护乳

特别推荐的一款!被很多护肤杂志称为“肌肤急救神仙膏”,特别温和!肌肤脆弱的一定要用,对皮肤发红瘙痒红血丝敏感肌效果都超级棒,医科大学十几年的研究,它的原料特别充足,竟然有20多种植物精华,但是价格却很平民,所以家里常备一瓶绝对没错。值得入手!

丽得姿面膜

普通面膜只补水,它却是功能性面膜!打破皮肤“免疫”局面,17种氨基酸成分,深层修复;来自阿尔卑斯山冰河水,强效补水,解救皮肤“干渴”状态,一解皮肤“干渴”。皮肤越用越好,改善你的肤质。

蜜能修护眼霜

强烈推荐!有国货之光美誉的眼霜品牌。蜜能这款修护眼霜是美妆网口碑最高的了。我也是用过好几只了,的确良心。它采用一线大牌化妆品的成熟配方和供应商,但是却有十分良心的低价,这也是为什么这么多人喜欢它。滋润度很高,不会有脂肪粒,黑眼圈眼袋细纹等眼周问题真的能解决。必买推荐!

上海女人隔离霜

喜欢这个包装,国货的包装又咱们自己国家的味道,很喜欢这样老风格的东西,买回来不用,看着都是美的。

贝德玛润妍水润亮采锁水精华乳

凝露质地,轻薄的贴在皮肤表面,能做到保湿的同时又感觉很轻薄,使用感非常愉悦。这种轻薄爽快的感觉非常适合搭配其他的功效性精华一起使用,做到了既保湿又不会增加皮肤额外的负担。除了需要规避开烟酰胺和香精的肤质都很推荐尝试,油皮用来替换掉夏季乳液也是非常好的方案。

舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
可以做一些有利于静脉曲张患者的运动:
1、屈腿伸腿:仰卧在床上,双手放在体侧,双腿先屈后伸,屈腿时,双腿与身体尽量保持90度,伸腿时,腿尽量伸直。此动作来回做20到50下。可在早上起床及睡觉前,各做一次。
2、抬腿运动:双腿轮换进行抬腿运动,每次做20到30次,可以在休息时就做抬腿运动;久坐的人,可以在腿下放个箱子,不时抬起双腿踩到箱子,可以促进下肢静脉血液回流。
3、 仰卧蹬腿:仰卧在床上,两内手扶住床,两腿上翘,好像骑自行车一样来回蹬腿,连续蹬30到50次。
4 按摩腿脚:坐在床上,两脚放在床上,两手用力按摩腿部、脚部,从膝关节一直按摩到脚尖,直到局部发红发热为容止,只要条件允许,此项运动就可展开。
成都麦通舒
1、增强皮肤锻炼,经常用冷水洗脸,增加皮肤的耐受力;
2、尽量不使用含重金属的化妆品,避免色素沉积,毒素残留表皮;
3、避免从冷的地方突然到热的地方,或者从热的地方突然到冷的地方,引起红血丝加重;
4、热型红血丝严重时可以用冷敷,以减轻脸部发热、肿胀。
成都川蜀医院
仪器治疗
多违背肌肤生成代谢的自然规律,强制性的一次性祛除红血丝. 造成毛细血管的僵死,甚至是结块的可能,色素沉着,易复发.

中药治疗
是药三分毒,中药的功效具有多样性,不能准确界定有效活性成分,缺乏现代化生物工程技术,部分中药成份也会引起过敏.

化妆品
只能从皮肤的表层改善红血丝症状,针对性很单一,治标不治本。外用产品有些可能含有刺激性成分,激素,有害化学成分,直接接触伤害皮肤.

激素膏剂
它能在短时间内快速缓解症状,但是这类药有副作用大,多产生依赖性,症状将反复发作,皮肤更加敏感。