最近买了串小金刚菩提,想问问怎么盘玩?

RCcrane电竞俱乐部
金刚菩提在盘玩的时候“三分盘,七分刷”,由于金刚菩提表面纹路丰富,在上手盘玩的过程中会有污垢进入纹路缝隙中,不易清理,所以需要用猪鬃刷子把缝隙里的污垢刷出来,而且在刷的过程中,毛刷打磨了菩提表皮,也起到了一定的挂瓷作用,刷完的菩提不仅纹路清晰、干净,而且皮层油亮。
现在有很多人说金刚菩提在盘玩的过程中需要上油,这种说法是错误的,金刚菩提在盘玩的过程中如果上油,由于皮质的问题,会在菩提表面形成黑色的油点,这是不可逆的,哪怕盘到最后,有油点的地方仍然是黑色的,因此会对整条金刚菩提的品相造成伤害。
盘玩金刚菩提最好先盘素珠,不要上来就先配上各种配饰,这样不利于对金刚菩提本身的盘玩,先盘素珠,手盘、刷子清理的同时还需要靠玩家本身的油分与汗液对其进行保养,如健身、上班等出汗较多的时间段,可以把金刚菩提直接戴在脖子上,让身体所分泌的油脂与汗液对菩提进行保养。
手盘、刷子清理、自身保养,经过这样的阶段,您就能够盘出一条干净、油润、上色均匀的金刚菩提。
盘玩的过程中,尤其是盘玩金刚菩提、文玩核桃这类纹路清晰的玩件,能够对手掌各个穴位起到按摩的作用,对身体大有裨益。
另外,需要说明的是,任何时候注意避免沾水,金刚菩提在初期清理的时候需要试水、下水,但在盘玩的时候一定要避免沾水,以防开裂。当然,汗液里的水分对于金刚菩提具有养护作用。
sthorj
才上手的话,我也就不复制那些一大段的文字了,直接给你说,别暴晒,那硬毛牙刷多刷珠子,出汗了出油了就往珠子上抹,玩都后面你会越来越上手的
糖宝来世
金刚菩提在盘玩的时候“三分盘,七分刷”,