我想知道这是什么鱼,到底叫什么名字

CCBER036
  • 如图       ,    子陵吻鰕虎鱼

  • 鰕虎鱼科   Gobiidae     吻鰕虎鱼属    Rhinogobius    鱼类

  • 下图为      子陵吻鰕虎鱼   Rhinogobius giurinus  ,俗称   栉虾虎、子陵栉鰕虎鱼、朝天眼、吻鰕虎鱼

  • 体延长呈圆柱状,眼大,腹鳍愈合成吸盘,鱼体呈黄色或灰褐色,体侧中央具一列不规则的圆形斑块,腹部色淡,头部具蠕虫状黑褐色斑纹,尾鳍圆形。生活于热带地区,属底栖性鱼类,性情凶猛,攻击力强,属肉食性,以小型无脊椎动物为食。

改变改好
这个鱼呀就是一种变态的金鱼 我这么说你可能不好理解 总之呢就是金鱼
追问
扯淡
百度网友4adac03
小黑鱼 用手摸身上感觉有硬硬的鳞片 但是几乎看不到 一般的河里有 可以吃
追问
是可以吃的,问题是不知道它到底叫什么
追答
我们这里就叫小黑鱼
想想1245
这是鲶鱼的一种
追问
鲶鱼我知道,问题我百度百科也不是这种!