癫痫病的危害性有哪些

名医在线网
手机用户35809
?作为癫痫病,我们要了解一下,得了癫痫病一定要尽早治疗,因为癫痫病带给我们的是无尽的伤害,癫痫病有一定的危害性,那么,呢?下面癫痫病治疗专家就为我们讲解一下吧:1、癫痫病发作的危害性:发作时因神志不清,不明外境,容易发生意外。反复频繁发作,易引起血压升高、大脑缺氧,也可能引发肢体瘫痪。癫痫反复发作和不合理用药,容易损坏大脑神经细胞,严重影响人的智力和面容。2、癫痫病的得病种类带来的危害性:颅内肿瘤诱发的癫痫对病人生命威胁较大,明显影响病人的存活率。遗传倾向明显,是导致下一代发病的根本原因。3、癫痫病患者在心理上的危害性:由于遭受各方面歧视和不公平待遇,可引起病人精神压力加重、焦虑、自卑、甚至 产生轻生的念头。7、脑血管病伴有癫痫发作,可诱发或加重中风,冠心病、心绞痛、脑梗塞以及严重心脏功能损伤。8、给家庭造成极大精神压力和沉重的心理负担。? 癫痫病应该及早的去治疗,权威医院癫痫治疗中心是国家大型癫痫病医院,癫痫临床治疗基地,拥有国际一流的现代化诊疗设备,在硬件建设方面达到了国内顶尖水平。专家云集,医院与国内外多家大型医院及医疗科研机构强强联合,建立华中抗癫痫协会临床科研基地,实现专家、技术与信息资源共享,在癫痫科研领域硕果累累,专注癫痫医学事业,办中国最好的抗癫痫病医院,为全国广大癫痫患者服务。如果您有什么疑问,可以直接点击咨询在线专家,权威癫痫病治疗专家会为您详细解答。祝各位健康。
微雨去尘

  • 癫痫病的危害主要有以下3点:

    1、癫痫危害集中表现在对脑部的损害。癫痫发作会导致患者记忆力下降,有的还会造成智力低下。

    2、对患者行为的影响。一些病史较长的患者会出现怪异的行为或者是情绪。通常表现为悲观、消极、自卑等情绪。

    3、对患者生命的威胁。极少部分的患者在癫痫发作时得不到很好的急救和调理措施,会造成意外伤害甚至是死亡,癫痫病的危害性有哪些。

  • 癫痫俗称“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。据中国最新流行病学资料显示,国内癫痫的总体患病率为7.0‰,年发病率为28.8/ 10 万,1年内有发作的活动性癫痫患病率为4.6‰。据此估计中国约有900万左右的癫痫患者,其中500~600万是活动性癫痫患者,同时每年新增加癫痫患者约40万,在中国癫痫已经成为神经科仅次于头痛的第二大常见病。

巧凌青vA
1、癫痫病患者发作突然,很容易造成意外伤害,部分癫痫患者还会出现癫痫持续状态,危及生命。
2、脑血管疾病往往伴有癫痫发作,可诱发或加重中风,冠心病,心绞痛、脑梗塞以及严重心脏病功能损伤。
3、一些病史较长的患者常出现怪异的行为,情绪主要表现为少言寡语、性格孤僻、易冲动暴怒、多疑等,看护人员应提高警惕。
4、癫痫发作会对患者的大脑造成损害,引起记忆障碍、智力下降、性格改变等,还会促使发作次数增多。虽然癫痫并非全部都会影响智力,但多数癫痫患者都会伴有一定的智力低下症状。

癫痫病患者选择就医建议最好是到国家正规公立医院 这样各项检查和治疗技术都有保障,不要病急乱投医。
针对癫痫这种神经系疾病中的五大世界难题之一,北京清华大学第一附属医院癫痫中心开创的“神经电定级分层综合治疗工程”治疗效果不错。
目前此技术在北京清华大学第一附属医院癫痫中心已开始临床应用。
北京治癫痫的军海医院
一、生命危险。主要有癫痫持续状态、意外事故、自杀、不能解释的突然死亡。全身性发作的癫痫持续状态常伴有不同程度的意识、运动功能障碍,严重者更有脑水肿和颅压增高表现。即使积极抢救,病死率仍达3.6%。同时, 智力低下、瘫痪和更严重癫痫发作等神经后遗症发生率高达9%~20%。因为癫痫的发作特点,即反复性和发作性,造成患者的随时病发,也可能会使患者置于危险状态。而也有患者忍受不了病痛折磨或者各种压力而选择了自杀这条不归路。

二、癫痫性精神障碍。癫痫患者一旦被确诊,必定会给他带来很大的心理压力,很多人或多或少会存在心理问题,常会有绝望心理。而顽固性癫痫的用药期往往很长,部分患者可能要终生用药,加之日常生活难免会发生各种各样不顺心的事情,特别是与疾病相关的事情,往往会加重患者的心理负担,最终导致癫痫性精神障碍。
三、外伤。患者在发作时可能会因为意识突然丧失而跌伤,触及周围硬物、锐器而对身体产生各种伤害。顽固性癫痫发作的患者,发作时更易情绪激动,可能发生自伤、伤人、毁物等过激行为。