中晚期肺癌患者如何治疗

TA侅TA匫
所以对于肺癌中晚期患者来说,找到有效的肺癌治疗方法,要比什么都重要,那么肺癌中晚期的治疗方法有哪些呢? 肺癌之所以难以治愈,是因为当发现肺癌的时候就已经是中晚期。而此时,癌细胞已经转移至其他脏器。肺癌晚期可出现各个不同脏器的转移,常常给病人带来极大的痛苦,甚至威胁到生命。 手术、放疗、化疗是肿瘤治疗领域公认的&lquo;三板斧&rquo;,在临床中,&lquo;三板斧&rquo;同时也是&lquo;双刃剑&rquo;&mash;虽然能暂时遏制肿瘤发展,却无法在根本上解决其扩散和转移,特别是放、化疗,会带来巨大的毒副作用,极易让患者产生恶心、呕吐、脱发、食欲不振等症状,造成人体免疫功能的损伤,从根本上影响治疗效果。 肺癌中晚期佳治疗方法: 一、肺癌化疗。化疗是传统肺癌治疗的主要方法之一,既可单独使用,也可作为综合治疗的重要措施,但因癌症化疗的副作用较大,往往会引起很多毒副反应及合并症、后遗症,从而为广大肺癌患者带来了较大的伤害。 二、肺癌放疗。放疗的副作用极大,会造成患者身体衰弱、免疫功能下降、骨髓抑制、消化道障碍等,进而出现食欲下降、饮食量减少、恶心、呕吐、脱发等不良反应,更严重则会损害患者肝肾等主要脏器。 三、中医治疗。一般来说,肺癌到了中晚期,手术意义不是很大,治疗方面建议根据病人的具体检查情况,结合患者的身体状况及主要症状,中西医结合综合保守治疗,攻调补相结合,在提高免疫力的基础上抑制和杀灭肿瘤细胞,控制病情发展,改善症状,提高生活质量,效果好的话可以使肿瘤逐渐缩小,长期带瘤生存。 四、食疗方法。 1、加强营养:肺癌的患者无吞咽困难时,应自由择食,在不影响治疗的情况下,要多吃一些蛋白质,碳水化合物丰富的食品,如瘦肉、鸡、鸭、兔、鱼、虾、豆制品以及各种谷类,一般不限制食量,保证良好的营养,为手术创造良好的条件。如果营养状况较差,很难耐受手术的创伤,术后愈合慢,易感染,对手术康复极为不利。这就需要术前提高膳食质量。 2、供给要素饮食:肺癌病人在手术前半个月,除一日三餐外,还要辅加要素饮食。要素饮食含有人体必需的各种营养素,由于营养素齐全可满足机体的需要,不需消化即可在小肠上端吸收,可口服或管饲用之。要素膳可以补充蛋白质营养外,在足够热量供应时,可促进肌肉蛋白的合成,在热量供应不足时,支链氨基酸也能提供更多的热能。 上面为您介绍的就是肺癌中晚期的治疗方法,对于您的健康是否起到了帮助呢?
秋雨思恋C4
肺癌的治疗首先要遵循“根据身体情况和经济情况进行治疗”的原则。治疗一定要以病人身体情况为前提。在身体允许的情况下,可以争取治疗。
对于肺癌的治疗,要根据肺癌的形态、位置、病理类型、身体状况、基因突变情况等来进行。
首先是形态和位置,如果是中央型肺癌,而且病灶较为集中,除了可以用全身化疗外,还可可以用不同程度定位的放疗。如果够小的话,可以用伽马刀等更为精确的治疗方法。
其次是病理类型,比如非小细胞肺癌中,腺癌的化疗效果在一边情况下会低于鳞癌,而腺癌的易瑞sha等靶向药物的治疗有效率会由于鳞癌,而鳞癌对于特罗kai在临床上又有更好的效果,虽然临床数据无此支持。
而基因突变情况直接决定了是否可以用当下的最先进药物,易瑞sha、特罗kai、克唑替尼等靶向药物。
当然,这一切的治疗,一定要以病人的身体和家庭的经济状况来确定。
以上说的都比较笼统,具体的方案还是要由医生一起来决定。
day一起来666
治疗的方案还是听医生的吧,医生会根据病的情况来制定的
一方面是积极配合医生,另一方面自己也要选对的药,多看些有意义的书,提高精神对抗病魔,~~刘也为癌之征程坚持到底~~这么振奋人心的文章怎么能不看呢。
济南复大025
肺癌的治疗方法
1.化学治疗
化学治疗是癌症的一种主要治疗方法,大部分肺癌患者都需要接受这种治疗方法。这种治疗方法可以有效抑制早期和中期肺癌患者的癌细胞发展速度,对于晚期患者来说,它可以延长患者的生存时间,改善生活质量。
2.放射治疗
放射治疗只适合小细胞肺癌患者,而且使用这种治疗方法的时候,要搭配上一些止痛药物。这种治疗方法具有一定的痛苦,一般是针对局部进行放射。
3.手术治疗
早期的肺癌患者可以直接通过手术来治愈肺癌,手术治疗也是大多数癌症常用的治疗方法。但是当癌症发生转移的时候,就没有办法通过手术进行治疗了,因为癌症转移会大大加大手术难度,这个时候只能通过化疗或者是放射治疗来缓解症状。