淋病怎么治疗

前几天我流出绿色的粘性液体然后去医院检查医生说我是淋病让我挂了3天盐水还配了几盒叫热淋清胶囊的要前几天分泌物是少很多可是今天又有粘性液体流出来了请问这是怎么回事... 前几天我流出绿色的粘性液体然后去医院检查 医生说我是淋病让我挂了3天盐水还配了几盒叫热淋清胶囊的要 前几天分泌物是少很多 可是今天又有粘性液体流出来了 请问这是怎么回事 展开
治疗
1.治疗原则
(1)尽早确诊,及时治疗 首先,患病后应尽早确立诊断,在确诊前不应随意治疗。其次,确诊后应立即治疗。
(2)明确临床类型 判断是否有合并症。明确临床分型对正确地指导治疗极其重要。
(3)明确有无耐药 明确是否耐青霉素,耐四环素等,有助于正确地指导治疗。
(4)明确是否合并衣原体或支原体感染 若合并衣原体或支原体感染时,应拟订联合药物治疗方案。
(5)正确、足量、规则、全面治疗 应选择对淋球菌最敏感的药物进行治疗。药量要充足,疗程要正规,用药方法要正确。
(6)严格考核疗效并追踪观察 应当严格掌握治愈标准,坚持疗效考核。只有达到治愈标准后,才能判断为痊愈,以防复发。治愈者应坚持定期复查。
(7)同时检查、治疗其性伴侣 患者夫妻或性伴侣双方应同时接受检查和治疗。
2.一般注意事项
未治愈前禁止性行为。注意休息,有合并症者须维持水、电解质、碳水化合物的平衡。注意阴部局部卫生。
3.全身疗法
对于无并发症淋病,如淋菌性尿道炎、宫颈炎、直肠炎,给予头孢曲松,肌注,单次给药;或大观霉素肌注,单次给药;或头孢噻肟肌注,单次给药。次选方案为其他第三代头孢菌素类,如已证明其疗效较好,亦可选作替代药物。如果沙眼衣原体感染不能排除,加上抗沙眼衣原体感染药物。
根据近年来我国淋球菌耐药监测的资料,我国淋球菌分离株对青霉素及四环素的染色体耐药性较为普遍,青霉素类和四环素类目前已不作为治疗淋病的推荐药物。此外,耐氟喹诺酮淋球菌已在我国较为普遍,且耐药菌株比率逐年增高,部分地区淋球菌分离株对该类药的耐药率达75%~99%,在临床上亦常可见到喹诺酮类药物治疗淋病失败的病例。因此,不推荐使用氟喹诺酮类药物治疗淋病。
儿童淋病:体重大于45kg按成人方案治疗,体重小于45kg儿童按如下方案。年龄小于8岁者禁用四环素类药物。推荐使用头孢曲松,肌注,单次给药;或大观霉素,肌注,单次给药,由医生决定用药剂量。
对于有并发症淋病,如淋菌性附睾炎、精囊炎、前列腺炎,则采用头孢曲松,肌注,每天1次,共10天;或大观霉素,肌注,每天1次,共10 天;或头孢噻肟,肌注,每天1次,共10天。
7预后
无并发症淋病患者经推荐方案规则治疗后,一般不需复诊作判愈试验。治疗后症状持续者应进行淋球菌培养,如分离到淋球菌,应做药物敏感性试验,以选择有效药物治疗。经推荐方案治疗后再发病者,通常是由再感染引起,提示要加强对患者的教育和性伴的诊治。持续性尿道炎、宫颈炎或直肠炎也可由沙眼衣原体及其他微生物引起,应进行针对性检查,以作出判断,并加以治疗。部分淋菌性尿道炎经规则治疗后,仍有尿道不适者,查不到淋球菌和其他微生物,可能是尿道感染受损后未完全修复之故。
淋菌性眼炎患儿应住院治疗,并检查有无播散性感染。淋菌性附睾炎经治疗后,若3天内症状无明显改善,则应重新评价诊断与治疗。按推荐方案治疗后,若睾丸肿胀与触痛仍持续,则应作全面检查,以排除其他疾病。淋菌性脑膜炎、心内膜炎如出现并发症,应请有关专科会诊。
治疗结束后2周内,在无性接触史情况下符合如下标准为治愈:①症状和体征全部消失;②在治疗结束后4~7天内从患病部位取材,作淋球菌复查阴性。
8预防
1.进行健康教育,避免非婚性行为。
2.提倡安全性行为,推广使用安全套。
3.注意隔离消毒,防止交叉感染。
4.认真做好病人性伴的随访工作,及时进行检查和治疗。
5.执行对孕妇的性病检查和新生儿预防性滴眼制度,防止新生儿淋菌性眼炎。
6.对高危人群定期检查,以发现感染者和病人,消除隐匿的传染源。

9性伴的处理
成年淋病患者就诊时,应要求其性伴进行检查和治疗。在症状发作期间或确诊前2个月内与患者有过性接触的所有性伴,都应作淋球菌和沙眼衣原体感染的检查和治疗。如果患者最近一次性接触是在症状发作前或诊断前2个月之前,则其最近一个性伴应予治疗。应教育患者在治疗未完成前,或本人和性伴还有症状时避免性交。
感染淋球菌新生儿的母亲及其性伴应根据有关要求作出诊断,并按成人淋病治疗的推荐方案来治疗。淋菌性盆腔炎患者出现症状前2个月内与其有性接触的男性伴应进行检查和治疗,即便其男性伴没有任何症状,亦应如此处理。

去正规的医院治疗,病情有所反复也不要害怕,继续去医院治疗,效果不好可以换一名大夫或者医院来治疗,毕竟医生的医术也是有好有坏的
xiejx1009
  你好,淋病是由淋病奈瑟菌所致的泌尿生殖系统化脓性炎性疾病,主要通过性交传染,是最为常见的传染性性病之一。患者需足量、规则用药,针对不同的病情采用相应的治疗方法,并追踪性伴,同时治疗,病情好转后要注意巩固治疗。患者病情稳定后宜食富含蛋白质、维生素的食物,清淡饮食,禁忌辛辣、刺激性食物。建议去正规医院早做治疗,以免延误病情。祝健康!
Fetish1349
去正规医院,千万别去那些民办医院,那里面都是把你往死里治。 服药打针要维持一两周的,不能断
荆跃通澈
对于淋病的治疗要及时、恰当,通常效果很好。用大剂量抗生素。在治疗时,性伴亦应检查或做预防性治疗,也应禁欲一段时间。治疗结束后做宫颈涂片及培养,以阴性为治疗良好。3个月以后再复查,三次阴性方可认为彻底治愈,并预防其复发。
奚霈斋宏畅
可以服用环丙沙星片和三金片,推荐使用头孢曲松钠,肌注。禁辛辣食物。多喝水