js正则表达式 只能输入3位数字

小白聊电子科技

1、新建一个html文件,命名为test.html。

2、在test.html文件内,使用input标签创建一个日期输入框,并设置其id属性为shijian。

3、在test.html文件内,使用button标签创建一个按钮,当按钮被点击,执行check()函数。

4、在test.html文件内,创建一个check()函数,在函数内使用getElementById()方法获得日期输入框的内容。

5、最后在浏览器打开test.html文件,点击按钮测试,这样就完成了。

莫道無情

js正则表达式:/^(?:[1-9]?\d|999)$/

代码实现:

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title></title>

</head>

<body>

<script type="text/javascript" src="js/jquery-2.0.3.min.js"></script>

<script>

        function check(str){

            var re=/^(?:[1-9]?\d|100)$/;

            if(re.test(str)){

            $("input").val(str);

            }else{

            $("input").val('');

            }

</script>

<input name="aaa" οnkeyup="check(this.value)">

</body>

</html>

扩展资料:

正则表达式元字符

\:将下一个字符标记符、或一个向后引用、或一个八进制转义符。例如,“\\n”匹配\n。“\n”匹配换行符。序列“\\”匹配“\”而“\(”则匹配“(”。

^:匹配输入字行首。如果设置了RegExp对象的Multiline属性,^也匹配“\n”或“\r”之后的位置。

$:匹配输入行尾。如果设置了RegExp对象的Multiline属性,$也匹配“\n”或“\r”之前的位置。

*:匹配前面的子表达式任意次。例如,zo*能匹配“z”,也能匹配“zo”以及“zoo”。*等价于{0,}。

+:匹配前面的子表达式一次或多次(大于等于1次)。例如,“zo+”能匹配“zo”以及“zoo”,但不能匹配“z”。+等价于{1,}。

?:匹配前面的子表达式零次或一次。例如,“do(es)?”可以匹配“do”或“does”。?等价于{0,1}。

{n}:n是一个非负整数。匹配确定的n次。例如,“o{2}”不能匹配“Bob”中的“o”,但是能匹配“food”中的两个o。

{n,}:n是一个非负整数。至少匹配n次。例如,“o{2,}”不能匹配“Bob”中的“o”,但能匹配“foooood”中的所有o。“o{1,}”等价于“o+”。“o{0,}”则等价于“o*”。

maxzhang123

使用正则过滤掉非数字字符,再使用substr截断超长的字符

<input type="text" onkeyup="var v=this.value||'';v=v.replace(/[^\d]/g,'');this.value=v.substr(0,3);">
自由de王国
^\d{3}$
如果字符串匹配上面的正则,则只有三位数字
天山三公
<input type="text" maxlength="3" onkeyup="value=value.replace(/[^\d]/g,'')"> 即可