为什么我就是长不胖呢?

我吃的不比别人少1.75的升高~~但是体重一直只有100斤过一点为啥诶我想长胖点额... 我吃的不比别人少1.75的升高~~但是体重一直只有100斤过一点为啥诶 我想长胖点额 展开
匿名用户
你好:
消瘦是指人体因为某种疾病或某些因素而致体重下降,较正常人体重相差10%以上。表现有皮肤粗糙而缺乏弹性,肌肉萎缩,皮下脂肪减少,骨骼显露。消瘦往往伴有疲乏无力。
用身高的厘米数减去100后乘以0.9,得出的答案就是本人标准体重。你的身高178厘米,标准体重就是(178-100)×0.9=70公斤,你的体重是52公斤,低于标准体重10%,属于消瘦。
消瘦的原因有很多, 除了营养不良, 消耗过大等生活性因素外, 消瘦可以发生于正常食欲甚至食欲亢进的人,一些疾病也会导致消瘦。
根据消瘦的原因, 消瘦通常分为单纯性消瘦和继发性消瘦两类。
1、单纯性消瘦包括体质性消瘦和外源性消瘦。
1)、体质性消瘦:不是渐进性的消瘦,有一定的遗传性。
2)、外源性消瘦:通常受饮食、生活习惯和心理等各方面因素的影响。食物摄入量不足、偏食、厌食、漏餐、生活不规律和缺乏锻炼等饮食生活习惯,以及工作压力大,精神紧张和过度疲劳等因素,都是导致外源性消瘦的原因。
如果单纯消瘦而无任何症状,并且不是进行性的,生活状态如同常人,常有家族性因素,这种消瘦称为体质性消瘦,没有临床意义(就是说不是疾病造成的)。
2、继发性消瘦
由各类疾病所引起的消瘦称为继发性消瘦。胃肠道疾病如胃炎、胃下垂、胃及十二指肠溃疡,代谢性疾病如甲亢、糖尿病,慢性消耗性疾病如肺结核、肝病等都可能引起消瘦。胆囊切除术后等腹腔手术术后也可能导致消瘦。 还有恶性肿瘤、血液病、获得性免疫缺陷综合征(AIDS)、肠道寄生虫病、慢性腹泻等等都会导致消瘦。
例如甲状腺功能亢进症是一种内分泌疾病,由于机体代谢增加,表现为食欲亢进,但体内分解养分太多,大大地消耗体内的脂肪及蛋白质,因而引起体重下降,症状表现除食欲亢进、消瘦外,还有心跳加快、多汗、颈部甲状腺肿大、手颤、情绪兴奋等。
例如糖尿病表现为”三多一少”,即多尿、多饮、多食、消瘦,大量的糖从尿中排出,脂肪、蛋白质分解代谢性增加,消耗过多而逐渐消瘦。因患糖尿病而发生消瘦的约占40.6~56.6%,
比如有吸收障碍,一些胃肠道疾病导致食物中的营养无法被充分吸收。吃得多但吸收得少,患者非常消瘦。如果是体重在半年至一年内下降5%以上,常常是病理性的,应该注意寻找原因。当然,食欲减退、入量减少是体重下降的主要原因,但为何食欲减退还要进一步寻找原因。精神因素、抑郁症、焦虑、神经性厌食、胃肠道疾病(包括消化不良、慢性肝炎、胃及胰腺疾病、结肠疾病)、代谢性疾病和心、肺、肾疾病及慢性感染、癌症都可以因食欲减退发生消瘦。过于消瘦会给人营养不良和病态的感觉,体重不足者很容易发生营养不良、易疲倦、抑郁、肌肉耗损等症状,严重者更会出现免疫力变差、容易生病。
消瘦应该查清原因,如果是继发性的消瘦,明确诊断后应该进行治疗。如果是单纯消瘦,如果是外源性消瘦应该纠正饮食、生活习惯和心理等各方面影响。如果只是体质性的消瘦,没有疾病就不用治疗,但平时应注意加强营养、可以加强肌肉的锻炼,让体格强壮。
匿名用户
我想应该是脾的问题 人因为脾的原因有两种可能 一种是非常胖 一种是非常瘦 我想你可能是脾的问题 吸收不了营养所以你就胖不起来去医院检查一下 营养不良会影响你的健康的
匿名用户
胖了好吗?我挺烦的。 多吃、少运动、晚上吃饱就睡、不担心事、快乐、多吃肉、糖就胖的快