鲨鱼肉可以吃吗?

爱聊休闲娱乐

鲨鱼肉可以吃,具体做法如下:

鲨鱼肉:1大片、土豆:1个、黄瓜:1条、灯笼椒:半个、洋葱:1-2粒、番茄:1个、番茄酱:适量、醋:1小匙、糖:适量、鸡精粉:少许、开水、面粉:适量、米酒、蛋液:少许。

1、鲨鱼切片,用少许米酒和蛋腌制一会儿备用

2、土豆切片沥干水分,裹上一层面粉备用

3、番茄切小段,灯笼椒和黄瓜也是切小段备用

4、把腌制好的鲨鱼肉裹上适量的面粉,放入热油里炸至金黄色捞起备用

5、把土豆片炸至金黄色捞起备用

6、另起一锅加少许油爆香洋葱

7、过后倒入番茄

8、然后倒入水,过后下番茄酱,糖,醋和鸡精粉

9、把汁煮至滚后倒入灯笼椒和黄瓜

10、最后倒入炸好的鱼和土豆,炒均匀即可上桌。

参考资料来源:人民网-男人肾虚的5症状 怎样饮食有助补肾

    生活社会百事通

    鲨鱼肉可以吃,下面是具体做法:

    准备材料:鲨鱼 1000克,生抽 30克,糖 20克,黄酒 30克,葱花 20克,蒜 20克,姜丝 20克,花生油 30克

    1、锅中烧水,水开后把小鲨鱼放进去汆烫。

    2、汆烫好的鱼冲洗干净,去头,切成2厘米厚的小块。

    3、热锅冷油,将锅烧热后把蒜和姜放进锅内爆香至两面金黄。

    4、倒入香葱继续拌炒。

    5、将之前切好的鱼块放进锅内翻炒。

    6、加入生抽和糖继续翻炒至全部裹上色。

    7、将黄酒倒入锅中,转小火,盖上锅盖焖煮15分钟。

    8、15分钟后装盘即可食用。

      妖感肉灵10
      鲨鱼部分部位是能吃的,目前在国内大型水产市场有少数摊档会进行销售专供食用的鲨鱼肉。
      鲨鱼是海生动物,少数种类会进入淡水活动,是一种游速快的中大型海洋鱼类生物。鲨鱼生长环境复杂,且是肉食动物,体内携带有神经毒素,不建议过多食用。
      现在国内市场上出售的多是专供食用的养殖鲨,在烹饪鲨鱼前,建议将鲨鱼用沸水烫一下,因为鲨鱼的表皮有许多的沙子,烫一下能有效的去除表皮中的沙子,使鲨鱼肉吃起来的口感更好。
      生活小糖果

      可以。

      鲨鱼肉营养很丰富,具有补虚,健脾,利水,祛瘀消肿之功效。常用于久病体虚,脾虚浮肿,创口久不愈合,痔疮。

      只是在鲨鱼的肉和皮里面都有不少沙粒,因此需要在烹制之前仔细清洗,将沙粒物质都清除掉之后才能食用,当然也有人提出这类沙粒物质是对人体无害的,只是它确实很影响口感,因此建议大家食用的时候还是清除掉。

      扩展资料

      鱼肉过红过白不吃。鱼因品种不同,本身就存在金枪鱼这样的红肉鱼和带鱼这样的白肉鱼之分,但如果鱼的颜色过于鲜红或呈亮白色,很有可能是染色剂的“功劳”。

      另外腌制过的不吃。水产品中可能含有较多的亚硝酸盐,在干制或腌制过程中,其中的部分蛋白质发生分解,产生胺类,和亚硝酸盐结合成为亚硝胺,有一定的致癌风险。

      参考资料:

      百度百科--鲨鱼肉

      人民网--揭秘各种鱼类的营养 日常煮鱼有哪些小窍门?

      生活达人小罗

      可以,鲨鱼肉营养很丰富,具有补虚,健脾,利水,祛瘀消肿之功效。常用于久病体虚,脾虚浮肿,创口久不愈合,痔疮。

      只是在鲨鱼的肉和皮里面都有不少沙粒,因此需要在烹制之前仔细清洗,将沙粒物质都清除掉之后才能食用,当然也有人提出这类沙粒物质是对人体无害的,只是它确实很影响口感,因此建议大家食用的时候还是清除掉。

      扩展资料

      尽量蒸着吃。在所有的烹调方法中,蒸最为健康,烹调温度较低且用油少,能很好地保护鱼肉中绝大部分营养不被破坏。煮或炖,鱼中的有一部分营养可能会流失于汤水中。

      烧烤的温度较高,容易产生有害物质,并且烤鱼的用油量也不少,破坏了鱼低脂的健康特色。油炸含油量更高,对鱼营养破坏更大,也不建议选用。

      参考资料来源:百度百科-鲨鱼肉

      人民网-揭秘各种鱼类的营养 日常煮鱼有哪些小窍门?