四年级下册语文第三单元作文 10

不要抄的... 不要抄的 展开
飞翔着的云朵儿
这是我四年级时写的,我自我感觉可以。。。。。。呵呵呵呵。。。。。
仙人掌的启发 我家养了一盆仙人掌。我隔一星期给它浇 一次水,仙人掌就长得很好。仙人掌身上 有许许多多的刺;它矮矮的,可爱极了。 由于我对仙人掌的刺有点好奇,便伸手去 摸一下,想感觉一下仙人掌的刺是什么样 的。“哎呀!好痛呀!”我的手指顿时流了 一点点血。没想到,只是轻轻摸一下,就 会流出血来。仙人掌的刺可真硬啊!我上 网查了一下,原来,那是仙人掌的“防卫 武器”。 我每天都看着它成长。有一天,我看着看 着,突然,我想到了一个想法:发明一件 有刺的衣服。这件衣服是有纽扣的。摸起 来软绵绵的,穿起来很暖和,还很舒服。 这件衣服的其中一个纽扣中隐藏着一个按 钮。当你遇到坏人,他正准备对你有什么 企图时,你再逃跑的过程中,手先插在口 袋里,然后按下纽扣里面隐藏的按钮,衣 服就会有许多尖尖地东西出来。当坏人碰 到这件衣服时,就会流出许多血来,还会 晕倒。你可以再按一次那个纽扣里的按钮 ,衣服上尖尖的东西就会缩回去,衣服就 又变回原样了。现在你就可以趁机逃跑。 如果你很热的话,就把衣服脱下来,接着 折叠起来,然后按压几下,衣服就会缩成 小小的。当然,你还可以把它卷成更小的 ,放在书包或袋子里,很省位置。如果把 这件衣服放在洗衣机里面,如果有其它种 颜色的衣服掉色了,它也不会被染上一丁 点。 怎么样,我的这件衣服很好吧,还又可以 折成一个很小的东西。我希望未来会有这 样子的衣服,就像仙人掌的“防卫武器”。
还有,我无聊时也写过一篇,你看行不?
今天,我在放学路上发现了一只奄奄一息 的大青虫在慢慢地蠕动,还看到了一只小 蚂蚁在大青虫旁边转来转去,似乎想把它 弄回巢穴去,但却无能为力,因为大青虫 对它一只小小的蚂蚁来说,的确太庞大了 。

我目不转睛地盯着它们,看看事情会怎么 发展。虽然这只小蚂蚁相对大青虫来说, 是那么渺小,可它却不愿意轻易放弃这来 之不易的美味佳肴,只见它一会儿从大青 虫头部拉,一会儿从尾巴推,真可谓使出 了浑身解数,可大青虫却纹丝不动。我想 小蚂蚁累得筋疲力尽后准会无可奈何地回 家,哪知奇怪的事发生了,只见小蚂蚁头 上的两只触角不停地上下摆动,我正纳闷 ,不知它要干什么,不一会儿,成群结队 的蚂蚁浩浩荡荡地来到了大青虫旁,有的 推,有的拉,一些懒家伙甚至爬到大青虫 身上享受美味。最后,庞大的青虫被无数 小小的蚂蚁顺利地运回了巢穴。

啊!小小的蚂蚁都有这种坚持不懈、团结 互助的精神,何况我们人呢?让我们记住 茨威格的话――人类的一切工作,如果值 得去做,而且要做得好,就应该全神贯注 。

小小的蚂蚁微不足道,只要我们轻轻一踩 他们的生命就没有了。可是,蚂蚁的身上 ,有一种值得我们人类学习的可贵品质——团结合作。 记得有一次,我在家门口散步,忽然看见 地上有一块饼干,饼干旁边正站着一只小 蚂蚁,我想:这只小蚂蚁在干什么?于是 我好奇地蹲下仔细的观察着这只小蚂蚁。 只见他先用触角顶饼干,可是饼干丝毫不 动。它的这一举动让我明白了它是要把这 块饼干抬起来。我继续观察,它又想用前 脚推着饼干前进,可是饼干就是不动。最 后,它用后背艰难地扛起了饼干,可是一 扛起来就吃不消了,就又放下了。小蚂蚁 虽然没有走,但是可以看出它失望了.小 蚂蚁又在饼干前来回走动,好像正在想着 什么办法,然后悄悄离开了,我想:这只 小蚂蚁肯定是放弃了,我也没什么可以看 的了,回家吧。正当我起身准备走的时候 ,忽然看见一大群蚂蚁向这块饼干走来, 带头的正是那只小蚂蚁!那群蚂蚁在小蚂 蚁的指挥下,分别在饼干两边排成两列, 大的用后背扛,小的用触角顶,终于把饼 干抬起来了,我一直注视着饼干和那群蚂 蚁,看着他们消失在碧绿的草地上。 一只小小的蚂蚁根本不可能搬动这块饼干 ,但是当许多蚂蚁新往一块想,劲往一处 使的时候就凝结成了一股强大的力量——团结合作的力量。所以,我们要学会团结 合作,互相帮助,不能一意孤行。这就是 我从蚂蚁搬食这件事中得到的启示。
百度网友51f72b8
什么题目?
追问
小练笔