为什么老师都很坏?

阿肆聊生活

教师这个职业由于长期需要管理学生,潜移默化里容易把自己的个人情绪和情感发泄给孩子,老师们对于孩子们天真顽皮的天性容易动怒和严厉,因为不是自己的孩子所以批评谩骂甚至殴打都不在乎,不关心孩子的人格尊严和心理健康

只为维护好校园管理秩序拿到薪水缺少人文关怀,加之中国教师队伍素质普遍偏低从教的人群大多也是三四流师范学生,从小到大无论学习能力还是道德品质也很一般。

而且中国的教育就是批评式的教育而不是博爱和关怀!在目前落后的教育理念管理体制下,没有高薪水高素质教师队伍,很难有文明高效的教育,老师也是体制内混日子。

角色性质

教师的角色不只是向学生传授某方面的课本知识,而是要根据学生的发展实际及教育目标、要求,在特定的环境中采用特定的教学方法,通过特定的途径来促进学生成长,教师这种角色是一种性质复杂的职业角色。一个人成长为这种角色需要经过复杂的、长期的学习过程。

教师角色的性质就在于帮助学生成长;或者说,教师是促进学生成长的人。

大杂锅00002
老师不是都很坏啊 我们老师就很好的,不管好学生,专门照顾烂学生 让那些平时不好好学习的人,也偶尔努力了!!欣慰呀 总结一下,高中的数学老师好坏,其实是刚毕业,比较傻,不会做事,高3的我们就这样被毁了 鄙视坏老师!,但好的老师也是很多的
情兽丶5wGt
我给你举一个例子!80年代。老师可真是好人!现在的社会。都说老师是园丁。我们是花朵。老师是蜡烛。燃烧了自己。照亮了别人。哎!~现实一些吧。老师教我们也是为了工资。为了生活。能带出一个好班级来。有奖金的。所以选择带学习好的。放弃学习不好的。要是以前。老师是不会放弃每个学生的!
洪玮1984
虽说现在很多学生是调皮了点,可是大多数还是很乖的,我觉得老师虽然每天备课很辛苦,工作压力什么的也大,但是既然选择了这门职业,就要懂得为人师表,学生是你关爱和教导的对象,即使不能达到预期的教学效果,也不能随意挖苦讽刺,毕竟是人都是有自尊心的,批评可以,辱骂和挖苦实在不是一种可行的办法,有谁是一出生就是天才不会犯错的呢,要真是这样要老师做什么,老师要做的就是用可行的办法引导学生做正确的该做的事。
像上面说的情况,我觉得老师可能觉得自己白教了,很生气,可是最好就批评下,罚抄或者布置背诵任务,挖苦羞辱有失师德~
幻世来客
老师是尊贵的职业,代表了社会道德的基本走向!为人师表,所以才尊师重道!!!但并不是所有教书的都叫老师,看看新闻里那些校长就知道了,校长那个样,下边的人又会是啥样?!所以现在没多少老师,大多数都是些教书匠,与农贸市场卖猪肉的无区别!!! 如果学生时代,你遇到了配称老师的人,请一定尊重他们,就像尊重自己的父母一样!