关于计算机病毒,电脑高手请进!!!

在网络世界,病毒随处可见,我一个小菜鸟抱着侥幸心理,安然度过。可是在昨晚,我一打开电脑,QQ,飞信,酷狗,词典,都变成不能打开的图标形式。我用金山扫描了一下,发现E盘里有... 在网络世界,病毒随处可见,我一个小菜鸟抱着侥幸心理,安然度过。
可是在昨晚,我一打开电脑,QQ,飞信,酷狗,词典,都变成不能打开的图标形式。
我用金山扫描了一下,发现E盘里有个压缩包形式的病毒,我也删掉了,但是并没有恢复。
我在桌面上有个文档,是我的日记,叫“不能说的秘密”,我发现这个下面出现“—不能说的秘密”,我打开来看,不是我的备份,里面是乱的。我关掉之后,这个文档就不见了。为了不要中病毒,都上熟悉的网站,不进色情网(找过,没找到,O(∩_∩)O~)
各位电脑高手,可不可以告诉我,这是怎么回事。这是什么病毒,它是怎么来的?为什么跑我这来了?我不想死得不明不白的。求各位了

答得好会加分的,如果您在乎这个的话。也可以直接HI我,一般都在线...
我是和其他房客用同一根线,有没有可能是他们?
手机链2010
看你的描述你的问题可能是曾经感染了脚本病毒,因为某些原因病毒文件已经被杀掉了,但是启动项目没有删除导致每次开机都会提示错误,试试以下步骤恢复(如果不能解决 请留下联系方式)

1 百度搜索 金山卫士(第一个就是)下载

2 安装后,点击“查杀木马”使用快速扫描功能,

3 扫描完成以后点击【立即处理】按钮,修复完成以后,根据提示重启系统或者【F5】刷新桌面

如果安装以后金山网盾快捷方式不能打开,请尝试手工执行

(1)你可以到金山卫士的安装目录(一般是C:\Program Files\Kingsoft\KSafe)

(2)运行金山卫士主程序KSafe.exe执行扫描清除
吉兆千
进安全模式,全盘杀一下毒,扩散啦。
汲怀梦0u
这个问题问的太宽,难的打字啊,我说几个重点:第一,访问网站挂马会不会中毒决定与两点,1、你的电脑有没有相关漏洞,有漏洞中毒会不知不觉。当然也要看你电脑的安全设置强度了。2、你有没有手动点击病毒链接执行(诱惑图标等),当然也要看你电脑的安全设置强度了。
再讲病毒感染后能不能恢复,杀软给你自动恢复的概率太小,因为太难。这个难度决定是病毒编写者的意图,简单的可以恢复,复杂的基本就不可能恢复,或者成本太高。不过一般病毒编写者不会光想着破坏你的文件,一般是想搞到你的重要信息,如账号等。感染只为了长期生存在你的电脑里,随时可用。纯破坏,那只能是病毒编写者的心理有点问题。
大哥啊,病毒会传播的,有的病毒不是就呆在那不动的,它会在你的电脑里扩散的。你不硬盘格式话一下。最好进安全模式。然后在重做一下系统。再装上360全版。应该就没有事了。 最重要的是自己要懂得保护电脑。不上不健康网站不代表就不会中毒的,只不过是不健康网站中毒的几率大一点。最好用360浏览器。系统会自动辨认哪些网站是绿色的,哪些带毒的。 呵呵,希望对你有帮助
真人无名2010
下载360系统急救箱或者金山系统急救箱修复一下,“你是和其他房客用同一根线。”那么你是在用局域网。建议你打开ARP防火墙360——木马防火墙——开启ARP防火墙。否则,你的房客中了毒,你也会受害。
wosgjk
额 版主 你这叫恶意插件 我当时用360急救箱 杀完修复了 下 就好了 我是和其他房客用同一根线,有没有可能是他们? 如果你没防火墙的话 应该是 恶意插接都是 下载来的