做完包皮手术后要怎么护理

kikyou桔梗9
术后护理方法
编辑
包皮手术后水肿是比较常见的症状,术后3到4天内阴茎头轻度水肿是正常现象,但存在个体差异,水肿原因是包皮环切术后,因包皮系带处的血液循环比较丰富,术后皮肤的血管淋巴管被切断,新的回流通路建立,导致回流不好,需有一段时间。所以术后局部出现的水肿,一般2-3周可复原,也有长达3个月以上者,但均不必引起恐慌,等新的循环形成后自然就不肿了。
同时,避免食用辛辣刺激的饮食。禁饮酒。一个月禁忌性生活。夜间睡姿可以采用平卧位或者侧卧位避免压迫生殖器即可。夜间如果勃起的话可以起床小便走走就好。如果水肿持续时间较长应到医院复查,以防继发感染,也可通过治疗有效消退水肿情况。
护理方法
1、在手术伤口愈合之前,应定期回诊追踪复查;术后伤口应保持清洁干燥,小便时小心不要弄湿纱布。
2、穿宽松的内裤,减少阴茎头的摩擦。
3、术后3~4天内阴茎头轻度水肿是正常现象,这是麻药及手术导致的机体反应,注意此时肿胀呈粉红色。
4、手术后要尽量避免性刺激和性幻想,防止阴茎勃起。当然医师会为患者开一些预防勃起的药物,但若不能控制性刺激,还是有可能因勃起导致伤口破裂而耽误伤口愈合。
5、排尿时勿弄湿敷料,如已被尿液浸湿,应及早更换。保持伤口敷料清洁,或每日用相关的消毒产品浸泡阴茎头部。
6、包皮包茎手术后要保持会阴部清洁,术后部分患者包皮局部可有不适感,应禁止抓搔,大小便后均应擦洗干净,防止局部污染。
卤蛋趘百娪圳
?这是很多包皮手术后患者都应该注意的一个问题,生活中,很多男性由于不了解怎么护理,在手术后往往没有护理好而出现发炎等现象,给患者的健康带来影响。下面有男科专业给大家详细介绍包皮手术后的护理。 太原男科医院专家介绍说,包皮过长危害极大,没有及时进行治疗会诱发包皮龟头炎,严重的甚至导致男性阴茎癌的发生,给患者身心带来极大的危害。因此,存在包皮过长现象的男性朋友一定要及时进行包皮手术。 此外,患者在包皮手术后还应该主要以下事项,做好术后的护理: 1、术后避免长时间站立、久坐或者走路。如果久坐不动娱乐消遣,会导致会阴部血运不畅,手术切口肿胀加重,影响伤口愈合。 2、术后排尿时避免弄湿纱布敷料。可以用面巾纸挡在尿道口和敷料之间。如不小心被尿液浸湿,最好到医院做创面清洁换药。 3、术后抗感染方面,由于阴茎血液供应好,抗感染能力比较强,患者如果出现有感染或不适一定要及时到医院,在医师的指导下进行科学的处理。 4、术后穿宽松的内裤,减少对阴茎头的摩擦。
上海九龙男科41
包皮手术之后,是需要加强护理的。包皮手术成功与否,与术后的护理是非常有关系的。术后良好的护理,能够促进包皮伤口的恢复,能够使恢复更快一些。做包皮环切手术后,首先要保持下体干净卫生,不要潮湿。另外,建议可以用碘伏来适当的消毒,每天可以消毒2-3次。在做完这个手术之后,如果出现包皮伤口开裂的情况,建议可以到医院进行缝合处理,这样也能够让伤口愈合得更快一些。一般做包皮环切手术使用的是可吸收线,这个可吸收线大概在一个多月的时候,会自己吸收、脱落。如果一个多月的时间,可吸收线仍然没有脱落,建议可以到医院进行拆线处理。在此期间,要注意清淡饮食,不能喝酒,不能吃辛辣刺激、生冷性的食物。另外,最好是不要过性生活。
xiejx1009
  你好,做完包皮手术后需调理饮食,避免吃辛辣刺激性强的食物。劳逸结合,避免久坐及憋尿,以免阴茎充血而影响患处痊愈。术后伤口不要沾水,在患处还没完全恢复前不看会引起性冲动的文字、图片、视频等,尽量避免性冲动,性生活或手淫都会影响到患处的恢复。讲究个人卫生,排尿时需注意保持局部干燥及清洁,以免残余尿液滞留在患处造成感染。术后科学的日常护理工作能辅助患处的恢复,希望对你有帮助,祝健康!
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
包皮手术后,主要是回家卧床休息,少活动。如果活动度过大,会导致包皮水肿的发生。另外需要口服消炎药物,可以防止包皮伤口的感染。手术后需要到医院做伤口的换药,换药后避免纱布的打湿,排尿的时候要注意保持尿线的畅通,不要把纱布打湿。以上内容仅供参考,具体用药、治疗请根据医生面诊指导为准。