qq电脑管家和360安全卫士哪个更占CPU

宇文冰婉

QQ电脑管家,又称腾讯电脑管家,是腾讯公司推出的免费安全软件。拥有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所,健康小助手等功能,首创“管理+杀毒”2合1的开创性功能依托管家云查杀引擎和第二代自研反病毒引擎“鹰眼”,小红伞(antivir) [1] 杀毒引擎和管家系统修复引擎,拥有QQ账号全景防卫系统,针对网络钓鱼欺诈及盗号打击方面,在安全防护及病毒查杀方面的能力已达到国际一流杀软水平。已获得英国西海岸CheckMark认证,VB100认证和AV-C认证。

QQ管家具体功能

  电脑诊所——诊所新增搜索功能、web诊所,高效更便利;创新自助攻略、智能诊疗,全面更强力。

  小Q书桌——高效图标管理器,集中管理电脑中各项程序,使用户方便、快捷地找到需要运行的程序或文件

  健康小助手——帮用户养成健康的使用习惯,舒缓上网疲劳

  云杀查木马——杀查能力全面升级,云杀查和可疑智能检测技术二合一,强力杀查流行木马。

  无线安全——检测所有使用网络的设备,轻松找出可疑的蹭网设备,让网速更快更顺畅。

  测试网速——展示已用宽带和闲置宽带的情况,华丽变身独立小工具,测速更便捷。

  安卓手机管家——便捷管理您的手机资源,海量资源下载

  网速保护——可以使您在网络资源紧张的情况下,仍可以持续流畅的上网及收听在线音乐。

  广告过滤——阻止垃圾广告弹出,保持上网清爽体验。

  实时防护——系统、网页、U盘、摄像头、财产、下载、漏洞七大防护体系,全方位保护您的电脑安全。

  修复漏洞——强大智能的漏洞修复工具,全面修复微软系统漏洞和第三方软件漏洞。

  管理网络流量——能够监控显示网络流量使用情况,支持限制程序下载速度。

  软件搬家——帮助用户轻松释放磁盘空间,有效解决C盘空间不足的问题。

  系统加速——一键优化系统高级服务设置,提升系统稳定性和响应速度,加速开关机。

  顽固木马克星——查毒杀毒修复漏洞合一,清除顽固病毒木马。

360安全卫士是一款由奇虎360公司推出的功能强、效果好、受用户欢迎的安全杀毒软件。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检、电脑救援、保护隐私,电脑专家,清理垃圾,清理痕迹多种功能,并独创了“木马防火墙"“360密盘”等功能,依靠抢先侦测和云端鉴别,可全面、智能地拦截各类木马,保护用户的帐号、隐私等重要信息。

360安全卫士产品功能

1、电脑体检——对电脑进行详细的检查。

2、查杀修复——使用360云引擎、360启发式引擎、小红伞本地引擎、QVM四引擎杀毒。已与漏洞修复,常规修复合并。

3、电脑清理——清理插件.清理垃圾和清理痕迹并清理注册表。

4、优化加速——加快开机速度。(深度优化:硬盘智能加速 + 整理磁盘碎片)

5、功能大全——提供几十种各式各样的功能。

6、软件管家——安全下载软件,小工具。

7、电脑门诊——解决电脑其他问题。(免费+收费)

QQ管家特有的是跟QQ有关系的可以是QQ加速。360安全卫士附带的360云盘比较受欢迎。

  关于CPU占用,两者其实相差不大。CPU占用是根据各自安装的具体软件来定的。由于都是电脑程序保护软件,一般电脑上单独安装其中一个,CPU占用显示不大。同时安装会占用电脑较大的CPU。

great三圈

您好:

建议您使用腾讯电脑管家,腾讯电脑管家是杀毒管理2合1的软件,占用内存资源和系统、cpu资源都非常少的,不只是占用占用资源少还功能强大,腾讯电脑管家是采用“ 4+1 ”核“芯”杀毒引擎的专业杀毒软件,还有清理垃圾、电脑加速、修复漏洞、软件管理、电脑诊所等电脑管理功能,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

恶魔小沐沐
360最占CPU,因为腾讯电脑管家的资源占用率在同类产品中是最少的
腾讯电脑管家拥有 管家云引擎、管家自研第二代“鹰眼”引擎、金山云引擎、Avira引擎,以及管家系统修复引擎,能够及时拦截钓鱼网站及木马病毒,
业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,并且大大降低了杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率。
腾讯电脑管家已经连续数次通过VB100、AV-C等五项国际权威认证,病毒查杀率极高,误杀率极低
锁锁丶无敌丶

就用腾讯电脑管家杀毒软件就可以了。更轻更小性能更优,让用户不在担心资源占用而让电脑“卡慢死”,同时,小火箭的加入则让用户深度加速电脑,双重的减压让用户的电脑“用得飞起”更优的性能,依旧强大的功能!!
具有“自学习能力”的腾讯自研第二代“鹰眼”引擎,业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,并大大降低杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率

希望可以帮到您了
匿名用户
那一点点区别只是在测试的数据上有所表现!现在的cpu性能都很强大,多占少占的那一点资源没什么区别,别去那么在意!