小说中的师徒恋

要许多人都知道的,像小龙女教杨过武功然后她爱上了杨过这种,只要说出哪些女师傅爱上男徒弟就行了... 要许多人都知道的,像小龙女教杨过武功然后她爱上了杨过这种,只要说出哪些女师傅爱上男徒弟就行了 展开
高高高小姐888
写师徒恋的小说,我知道有两部最经典、最著名、最脍炙人口的:
1、神雕侠侣:金庸大侠笔下的该小说,主要就是写小龙女和杨过的师徒恋,这一段师徒恋一开始就不被杨过的长辈郭靖和黄蓉认可,也不被世人看好,但他们师徒俩还是坚定地要在一起,经过了重重磨难和16年生离死别的考验,最终还是幸福地在一起了,有情人终成眷属!

2、花千骨:这部果果写的师徒恋的小说既甜蜜又非常虐心,一段禁忌的师徒恋,前期没揭穿之前是多么的甜蜜温馨又浪漫,后期想爱又不能说又不能承认的虐心,直到最后来的互相折磨,相爱相杀,花千骨用死来证明师父白子画承认他是爱她的,白子画醒悟已晚。但还好有摩严的悔悟用自己的命换回了花千骨的命,弥补了之前的种种过失。最终的最终师徒俩归隐田园在一起过上了幸福的生活。