c#生成的.exe文件在没有安装visual stdio 的电脑上能用吗?

匿名用户
C#生成的.exe文件和安装没Visual Stdio是没有关系的,但是运行平台必须安装有.NET Framework。因为C#生成的是基于.net框架的托管代码,所以无法作为本机代码(非托管代码)在本地运行,因此运行机需要安装.net运行时环境。
匿名用户
你开发的C#程序,要在.NetFramework框架下才能运行,如果对方电脑上没安装,或者安装的框架和你开发时框架的版本不同,比如,你用VS2010开发的程序默认就是基于.Net Framework4.0的(当然可以设置)而对方要么没装框架,要么装的版本比较低,如.Net Framework2.0,那就没法运行.另外,Windows7和Vista系统默认安装了.Net Framework2.0,所以,你开发基于2.0的程序可以给别人在这两种操作系统下运行. 另外,即使对方满足了安装了对应版本的框架,如果你的C#程序中用到了数据库而对方没有数据库软件(如SQLserver)或者没有你的程序要用到的数据库也是无法运行的. 当然,如果没有连数据库的话,就没关系了