水喝多了会怎样

匿名用户
水喝多了 当然会对身体有害,也就是说会"中毒",这裏的中毒是指你身体里的细胞中毒,为什麽呢?!根据生物学,水可以自由出入人体细胞膜,在人体内维持着各种水、电解质的平衡,只有它保持稳定、平衡,各种生命代谢活动才能顺利进行。一旦过多或过少,可能导致水、电解质紊乱从而出现一系列的病症。
大汗之后,汗液中的钠盐等随汗液丢失很多,如果此时大量饮水而又没有适当补充盐分等,血液被大量的水稀释,渗透压降低,水就会通过细胞膜渗入细胞内,致使细胞水肿而发生“水中毒”。
水中毒对人体损害很大,特别是对大脑细胞的损害较重,因为脑组织固定在坚硬的颅骨内,一旦脑细胞水肿,颅内压力会增高,因此出现一系列的神经刺激症状,如头痛、呕吐、嗜睡、呼吸及心跳减慢,严重者还会产生昏迷、抽搐甚至危害生命。
因此,大量出汗后,要补充适当的盐分,最好在喝的水中加入适当的。外出旅游时,要喝些含钠离子及各种矿物质的汽水、矿泉水等,以补充体内微量离子的不足
因此,特别注意在热天,不要喝太多的水,应该向裏面放合适的盐.^_^ 以後注意拉^_^.
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

阿欢的名单

当人的机体所摄入水总量大大超过了排出水量,会不会”中毒“?

发兔冷知识

水喝多了对身体有什么不好的地方吗?

匪隶副不句4

水喝多了会中毒吗?