如何截取音频片段

匿名用户
一个音乐文件,可能是mp3格式或者wma格式,其中整个音乐并不一定全部是你喜欢的,你或许想截取一个音乐的一个片段来作为手机铃声或者电脑开机铃声。这种想法可以用格式工厂格式转换软件来实现。
工具/原料
格式工厂

方法/步骤
首先下载安装一个叫格式工厂的软件。下载安装后打开软件。在软件的左下角有一个高级选项,切换到此标签下。

点击左边的音频合并选项。如图所示,如果没有此选项,请下载最新版本的软件。

然后在音频合并页中点击添加文件选项。如图。

然后在资源管理器中找到你想截取片段的音乐文件,可以是多种格式文件。然后选择打开。

加载到软件中之后,点击中间的截取片断的选项。

在接下来的界面中,是一个截取片段的步骤,在这里默认打开就播放你所选择的音乐文件的。在左下角和右边的有一个时间的设置框,这是你选择喜欢的音乐片段的起始时间的。

当你听到某个地方想开始截取的时候,就按开始时间这个按钮。当你想选择片段结束的时候,就选择结束时间这个按钮。开始与结束的时间便自动出现在下面的框中了。选择完成,点击确定完成截取。

回到刚才加载文件的页面,直接点击确定回到主界面。

在主界面上,你可以点击开始选项来进行截取操作了。也可以直接点击中间的那个大大的图片。

最后转换完成,点击输出文件夹选项,打开所截取文件保存位置的文件夹,就可以使用这个已经截取完毕的文件了。

注意事项
这个软件的专业功能并不是截取片段,只是转换格式,你也可以用一些别的专业的截取软件来实现。
风云格式助手
一家专注软件研发的互联网科技公司,继承了研发与市场团队在海外共享软件 10 余年技术积累和市场经验,旗下有风云PDF转换器,风云CAD转换器,风云压缩等专业办公软件,也研发各类数字创意类软件

风云音频处理大师是一款专业且功能全面的音频处理软件,支持音频剪切、音频转换、音频合并、音频提取、音频变速、音量调整以及噪声消除等实用功能,结合这些功能可以全方位地满足你音频处理各方面的使用需求

天飞扩宇

格式工厂怎么截取音乐音频片段
http://jingyan.baidu.com/article/f00622282616bcfbd3f0c8d9.html
对于一些歌曲,我们时常感到其中某一段是非常吸引人的,而不是全部。所以,就会有人想截取歌曲部分音频保存下来。那么,格式工厂怎么截取音频呢?下面来看看。
匿名用户

剪切音频中的一部分,简单点来说,就是把音频中的部分内容给去掉。比如说:一个音频有50秒,我想把其中20~40秒的内容去掉,只保留另外一部分内容。但是因为要去掉的视频部分精确到了秒,所以就需要设置相应的起止时间,然后再去掉选中的部分。什么音频转换器能截取音频?这个就是我们今天的看点了

操作步骤:

双击运行迅捷音频转换器,点击软件主界面上的“音频剪切”。 如下图所示,会跳转到音频剪切界面。

点击界面上的“添加文件”,在打开对话框中选择要添加的音频素材,然后点击“打开”。(这个工具很适合新手小白,操作简单,并且功能齐全。)

其实很简单,通过直接拖动播放进度条两端的截取条来确定需要截取的音频片段,左边的表示开始时间,右边的表示结束时间;接下来选中截取后的音频,点击确定就可以回到主界面了。

设置音频输出目录,最后点击“开始剪切”按钮。大家不要再有什么软件能截取音频这样的疑惑了,我们这里已经解决了哈。

界面上方会显示音频剪切输出的进度,根据音频的大小,输出所需时间也会有所不同,不过一般情况下音频输出的速度都还是挺快的。

以上就是剪切音频的方法了,在上面的操作中,我们截取的是需要保留的部分,大家在操作的时候可要看仔细了,不要弄错。