请问做肾穿刺有什么危害

幽幽卧5887
肾穿刺是一种创伤性检查,选择穿刺病例时不但需掌握好适应征,还要认真排除禁忌征。
⑴绝对禁忌证:
①明显出血倾向,②重度高血压,③精神病或不配合操作者,④孤立肾,⑤小肾。
⑵相对禁忌证:
①活动性肾盂肾炎、肾结核、肾盂积水或积脓,肾脓肿或肾周围脓肿。②肾肿瘤或肾动脉瘤。③多囊肾或肾脏大囊肿。④肾脏位置过高(深吸气肾下极也不达十二肋下)或游走肾。⑤慢性肾功能衰竭。⑥过度肥胖。⑦重度腹水。⑧心功能衰竭、严重贫血、低血容量、妊娠或年迈者。
可以去正规专业中医治疗的肾病养生馆!