怎样学习语文如题 谢谢了

(古诗文阅读、现代文阅读等的答题技巧)... (古诗文阅读、现代文阅读等的答题技巧) 展开
芬小里2293
首先,是培养学习语文的浓厚兴趣。兴趣是最好的老师,是学好语文的动力源泉。语文知识本身具有无穷的乐趣,那奥妙无比的表意文字,形象生动的修辞方法,跃然纸上的人物形象,扣人心弦的故事情节,一定引起你的学习兴趣。随着兴趣的逐渐增加,语文知识也会日渐丰富。 其次,平时要养成好的学习习惯。语文知识浩如烟海,要一点一滴的掌握,只要你坚持日积月累,你的语文知识定会取之不尽,用之不竭。你看,小学语文教科书,每个学习园地几乎都安排了“日积月累”的内容。 还有,掌握适用的学习方法。平时教师上课传授的不只是知识,更主要传授的是方法,如:识记就是学习语文的重要方法,也是好的学习语文的方法,熟记汉字词语的音、形、义,流传千古的名言警句,古今中外的文学作品。 最后,是平日勤学苦练。
求采纳