巴西八月都有什么节日?

小小水滴巨蟹
知道合伙人数码行家

   [8月13的禁忌]巴西人认为,8月13是不吉利的日子。为避免晦气,巴西人有13条禁忌:1.起床后,先用右脚踩地板;2.在最近的木头上敲三次;3.不从梯子底下穿过;4.躲避各种颜色的猫;5.穿过十字路口,信号灯放行后不要回头看;6.不洗头;7.路过墓地时,要为逝者祈安;8.避免与人纠纷;9.吃喝有节制;10.不能半夜回家;11.把家里的所有镜子都蒙上布;12 .在衣兜里或提包里带一只兔脚、一块玻璃、一瓣蒜,或三样东西一起带; 13.不能将提包放在地上,否则要丢失钱财或恋人。
  随着时代的进化,新一代的巴西人越来越淡化这些禁忌。 6、节假日
  [法定节假日]全国性的节日有
  1、元旦(1月1日)、
  2、狂欢节(2月第三个星期的周末);
  3、拔牙者纪念日(4月21日);
  4、国际劳动节(5月1日);
  5、圣体节(6月18日);
  6、独立日(9月7日);
  7、万灵节(11月2日);
  8、共和国日(11月15日);
  9、圣灵受孕节(12月8日);
  10、圣诞节(12月25日)。
暮年10063
国际节日作者:Kitty 转贴自:本站原创 点击数:2179 点击浏览该文件元旦(1月1日)-----NEW YEAR'S DAY成人节(日本,1月15日)-----ADULTS DAY情人节(2月14日)-----ST.VALENTINE'S DAY (VALENTINE'S DAY)元宵节(阴历1月15日)-----LANTERN FESTIVAL狂欢节(巴西,二月中、下旬)-----CARNIVAL 桃花节(日本女孩节,3月3日)-----PEACH FLOWER FESTIVAL国际妇女节(3月8日)-----INTERNATIONAL WOMEN'S DAY 圣帕特里克节(爱尔兰,3月17日)-----ST. PATRICK'S DAY枫糖节(加拿大,3-4月)-----MAPLE SUGAR FESTIVAL 愚人节(4月1日)-----FOOL'S DAY复活节(春分月圆后第一个星期日)-----EASTER 宋干节(泰国新年4月13日)-----SONGKRAN FESTIVAL DAY食品节(新加坡,4月17日)-----FOOD FESTIVAL国际劳动节(5月1日)-----INTERNATIONAL LABOUR DAY男孩节(日本,5月5日)-----BOY'S DAY母亲节(5月的第二个星期日)-----MOTHER'S DAY把斋节-----BAMADAN开斋节(4月或5月,回历十月一日)-----LESSER BAIRAM 银行休假日(英国, 5月31日)-----BANK HOLIDAY 国际儿童节(6月1日)-----INTERNATIONAL CHILDREN'S DAY 父亲节(6月的第三个星期日)-----FATHER'S DAY端午节(阴历5月5日)-----DRAGON BOAT FESTIVAL仲夏节(北欧6月)-----MID-SUMMER DAY古尔邦节(伊斯兰节,7月下旬)-----CORBAN筷子节(日本,8月4日)-----CHOPSTICS DAY中秋节(阴历8月15日)-----MOON FESTIVAL教师节(中国,9月10日)-----TEACHER'S DAY敬老节(日本,9月15日)-----OLD PEOPLE'S DAY啤酒节(德国十月节,10月10日)-----OKTOBERFEST南瓜节(北美10月31日)-----PUMPKIN DAY鬼节(万圣节除夕,10月31日夜)-----HALLOWEEN万圣节(11月1日)-----HALLOWMAS感恩节(美国,11月最后一个星期4)-----THANKSGIVING护士节(12月12日)-----NRUSE DAY圣诞除夕(12月24日)-----CHRISTMAS EVE圣诞节(12月25日)-----CHRISTMAS DAD节礼日(12月26日)-----BOXING DAY新年除夕(12月31日)-----NEW YEAR'S EVE春节(阴历一月一日)-----SPRING FESTIVAL (CHINESE NEW YEAR)其它活动节日世界消费者权益日(3月15日)-----WORLD CONSUMER RIGHT DAY世界水日(3月22日)-----WORLD WATER DAY世界卫生日(4月7日)-----WORLD HEALTH DAY世界地球日(4月22日)-----WORLD EARTH DAY世界住房日(十月第一个星期一)-----WORLD HOUSING DAY国际秘书节(4月25日)-----INTERNATIONAL SECRETARY DAY国际红十字日(5月8日)-----INTERNATIONAL RED-CROSS DAY国际护士节(5月12日)-----INTERNATIONAL NURSE DAY世界电信日(5月17日)-----WORLD TELECOMMUNICATIONS DAY世界无烟日(5月31日)-----WORLD NO-SMOKING DAY世界环境日(6月5日)-----WORLD ENVIRONMENT DAY世界人口日(7月11日)-----WORLD POPULATION DAY世界旅游日(9月27日)-----WORLD TOURISM DAY世界邮政日(10月9日)-----WORLD POST DAY世界粮食日(10月16日)-----WORLD GRAIN DAY世界爱滋病日(12月1日)-----WORLD AIDS DAY世界残疾日(12月3日)-----WORLD DISABLED DAY