保险公司的理财产品有风险吗?

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
一般情况下,目前基本上产品都是有风险的,除非合同文本协议上注明是保本产品,没有注明的都是有本金损失的风险,具体风险程度要视产品的投资标的范围,投资需谨慎。
购买理财产品前,建议您阅读合同,留意投资标的范围,风险介绍等。
二姐聊保险

投资有风险,投资市场有很多不确定性和风险性,所以我们买的理财产品都是有风险的,只不过风险等级有高低之分罢了。理财产品主要面临兑付风险、政策风险、人为风险以及不可抗力风险等等。另外,自然灾害、战争等不可抗力因素也可能严重影响理财产品正常进行。

慧择网小哥
您好!

首先要和您说的是理财产品都是有一定的风险的,主要是看风险的大小不同!

对于保险理财,目前在市面上比较热销的投资类保险主要有:分红保险、投资连结保险和万能寿险等3大类几十个品种。各有各的长处,建议您可以根据自己的情况进行购买!

为您推荐几款理财保险【http://tieba.baidu.com/p/3691012660】,您可以多比较一下!

由于保险的最终功能在于保障,所以若是单纯从收益的角度考量保险,建议您最好是谨慎选择,毕竟任何理财保险的收益情况都是不稳定的。希望对您有帮助!
小石头理财80
如果再买他们的保险,保理财产品亏损了就让他们赔偿,应该不会有风险了。
扈静晨Rf
任何投资都有风险,只是风险大小不同罢了