NBA史上总助攻最多的是谁

手机用户13038
从开始有记录开始,应该是当年爵士的斯托克顿,当年和马龙的完美组合,他曾连续7年助攻王,可是因为乔老大,他和马龙与总冠军无缘,望采纳。
想自由yJ4
斯托克顿15806次. NBA单场助攻纪录的保持者是斯科特-斯基尔斯。1990年12月30日,在魔术与掘金的一场常规赛中,他完成了30次助攻。历史证明,即便不世出的传球大师埃尔文?约翰逊和约翰?斯托克顿,也未能在职业生涯中追平这一纪录,而随着NBA后场职能的日益模糊,纯种控卫越来越少,这一纪录也很可能与张伯伦的单场100分一样,被历史永久尘封。
95郭逗比

助攻王—约翰·斯托克

1、职业生涯总助攻数:15806次位列NBA历史第一(比“魔术师”约翰逊多出1/3)
2、职业生涯平均助攻数:10.5次位列NBA历史第二
3、季后赛平均助攻次数:10.1次位列NBA历史第二
4、单赛季最高助攻次数:1164次(1990-1991)
5、单赛季最高平均助攻次数:14.5次(1989-1990)
6、单场最高助攻次数:28次位列NBA历史第三
7、季后赛单场最高助攻次数:24次位列NBA历史第一(与“魔术师”约翰逊并列)
8、连续9次成为助攻王