英语单选

为什么选B... 为什么选B 展开
丫冰丫
这题容易错选A。会误认为这是非限制性定语从句。

而实际上,选them指代前面的friends。

举个简单一样用法的例子:

He had a lot of friends,one of them is 15 year olds。这里的them就是指代前面的 friends。和你那句是一样的用法。这样能明白吗?
flow_beginning
whom是从句的引导词,放在从句的前面来引导从句; them是直接在从句里面当宾语的。

invited to his wedding应该是a few of them were invited to his wedding.而这里少了be动词,就成了非谓语,所以这句不是定语从句,而是独立主格结构作状语,表示次要动作。意思是,只有他们中的几个被邀请参加他的婚礼。
晚霞共你我
填them,就像你答案上解释的一样,这不是非限制性定语从句,空的后面有were的话就填who.这不是从句
panpan7091
那个逗号就好比which,所以我们再来看,这里不能填whom,who,which,已经有引导词了,so~ see
it? hope useful.