最短的科幻小说是什么?

卡通习练者955
最短的科幻小说,当场写一个《最短的科幻小说》,一个标题。这是一个文字游戏。没有最短,只有更短。请看以下的短文。
科幻小说平机王带着朋友的微笑路过,和你们略谈科幻故事的创作。
年轻的读者朋友,你知道吗?科幻小说《平机王》是作者卡通习练者工作之余专程为你们创作的,充满朋友的善意微笑,讲述年轻朋友青春时代难忘的诸多经典游戏的给力与感动,科幻小说《平机王》永久免费,永不断载,必将更新,等过了最近这一段时间,作者卡通习练者将会把科幻小说《平机王》故事第一部更新到大约十分之一篇幅,讲述我们的英雄张天豪同学修炼了大无限、大无穷、大无尽的物质世界能量以后,重返虚拟现实的电子游戏世界,拯救游戏世界,消灭群魔恶势力的故事。故事中,贯穿着伴随你们青春时代及小时候难忘记忆的诸多经典游戏,以及学生、家长、教师、职员、打工仔、摊贩、社会人员等一系列人物的生活故事,讲述科幻和现实交织的趣味故事,是很有意思的。
你们思考过吗?什么样的科幻故事,是你们最喜欢看的?
是技术背景的硬核理工科公式背景的故事,还是纯粹升级打怪的披着科幻外衣的故事,是充满哲学思辨意味的科幻故事,是人文社科类型的软科幻故事,还是别的类型的科幻故事?
科幻小说《平机王》作者卡通习练者将会为各位年轻朋友创作一系列其他小说和连环画故事,除了现实社会生活题材的故事,主要是科幻战争题材的故事,应该会比科幻小说《平机王》更给力,因为作者更加认真专注地创作,将会为这些故事,注入更多的内容。
科幻小说《平机王》作者卡通习练者发现一个很有意思的现象,人们构思科幻故事的过程,比构思非科幻题材的故事,充满更多的未知数,也可融入更多其它元素,故事的类型、外延和内涵,都可以比一哭二闹三上吊的言情故事,和一脸严肃的历史故事,更加丰富。然而,这也是非常考验故事创作者的,你在整个故事的创作过程中,将遇到更多不可预计的未知因素,比如怎样让你的故事更容易被读者理解,比如怎样在二维的纸面和三维的空间画出谁也没见过的四维空间的立方体,比如你怎样调和软科幻、硬科幻、科幻构思和文学性之间的矛盾。
各位年轻朋友,你做好准备,观赏和研究创作科幻故事了吗?
如果感兴趣,你也可以试着思考怎样创作科幻故事。少玩点游戏,工作之余的时间,少看一点明星小道消息,多思考一点科幻故事的构思,是很有意思的。
关于科幻故事,关于对观赏和创作科幻故事的看法,如果你也有你的想法,说说看吧。
尕彤丶卜许哭
美国近代著名科幻小说家弗里蒂克·布朗曾写过一篇就目前来说,堪为世界上最短的科幻小说。把它译成现代汉语恰好是25个字,仅仅只有一句话: 地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声…… 尽管只有一句话,但它同样具备了小说的特点。就小说的三要素而言,有人物(一个人)、有情节(一个人独坐,听到敲门声)、有环境(仅有一人的地球上的某房间里)。科幻,重在科学幻想,其最为显著的特征就是:擅长夸张、制造悬念,给读者设置自由而广阔的联想、想象等思维空间。这25个字促使读者追究、探求的问题太多了—— 地球上怎么会只剩下一个人?其他人都到哪里去了?是去往别的星球还是都死了?如果死了是因为什么而死的?既然地球上仅剩一个人,那么敲门的又是谁呢?是人类,是外星人,还是其它高智能的动物?这最后一个人是否去开门?开门后将看到什么?如果是外星人,他们能够通过语言来沟通彼此的情感吗?……最后故事又将会怎样发展?……总之,将会使每个读者都产生多维而丰富的联想和想象,有一百个读者,就会有一百个关于“地球上最后一个人”的故事。

希望你满意、
流浪的馆材
美国近代著名科幻小说家弗里蒂克·布朗曾写过一篇就目前来说,堪为世界上最短的科幻小说。把它译成现代汉语恰好是25个字,仅仅只有一句话:
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声……
简西啊
美国近代著名科幻小说家弗里蒂克·布朗曾写过一篇就目前来说,堪为世界上最短的科幻小说。
小说内容:
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声……

已答,求采纳。
睡到自然醒yerx
地球上最后一个人独自坐在房间里,突然传来门外的敲门声...