英语四六级报名以后没有参加考试有什么后果?

如题... 如题 展开
OfferComing留学

四六级缺考一次半年内禁止再报名,而且这样的规定的大学不占少数。哈尔滨工业大学,历年规定本次缺考后禁止报名下一次的四六级考试。石河子大学每年的四六级报名通知中,都会规定上一次缺考的考生,本次禁止报名。

也有一些大学相较而言更加人性化,缺考考生如果上交二级甲等以上(含)医院开具的证明,则下一次考试仍可以报考。南开大学教务处通知的四六级注意事项,也给广大考生们一个提醒——16年6月起采用网上报名的方式的学生,历次报考信息,包括缺考、违纪等情况都会被系统自动记录。

为避免学校考试资源浪费,如有特殊原因不能参加考试的考生须于开考前填写《全国大学英语四、六级缺考申请表》(教务处网站考务管理-常用下载),经学院批准,再将申请表交至考务科审批;无故缺考的考生在下一次的考试中停报一次。

瑾瑜oneone

四六级缺考一次半年内禁止再报名,而且这样的规定的大学不占少数。哈尔滨工业大学,历年规定本次缺考后禁止报名下一次的四六级考试。石河子大学每年的四六级报名通知中,都会规定上一次缺考的考生,本次禁止报名。

也有一些大学相较而言更加人性化,缺考考生如果上交二级甲等以上(含)医院开具的证明,则下一次考试仍可以报考。南开大学教务处通知的四六级注意事项,也给广大考生们一个提醒——16年6月起采用网上报名的方式的学生,历次报考信息,包括缺考、违纪等情况都会被系统自动记录。

新世纪以来,信息产业革命加速、经济全球化加剧、市场经济逐步深化等诸多因素使得信息化推进速度迅猛,在此同时,政府也注意到了这一发展趋势,开始着手引导企业在职员工岗位能力提升的发展。为了健全面向全体劳动者的职业培训制度,加快培育数以亿计的高素质专业技能人才。

随着我国对外经济、文化交流与合作的迅猛发展,“汉语热”在全球范围内日渐升温。在国际交流大发展的时代背景下,“对外汉语”专业也迎来了难得的发展机遇,与此同时,更多的外语专业的学生也找到了更多的就业机会和发张方向,发过作为欧洲的主要国家,汉语热的辐射也使得越来越多的日语学生还是转向对外汉语专业的进修或就业。

千与千寻201710

后果有影响自己的毕业、影响深造考研,以下是具体解释:

1. 影响自己的毕业

国内不少的高校,把英语四级考试跟毕业证是学士学位证书挂钩在一起,如果没有在大学毕业之前通过英语四级考试,将拿不到自己的毕业证和学士学位证书。

因此大学生很一定要明白通过英语四级考试的重要性,一般是考过425分就算是过关了,可以考过四六级考试,成绩优秀,更是可以得到学校的奖励还有学分加分。

2. 影响深造考研

对那些大学毕业之后,想出国深造的大学生,英语水平更是成为了一项核心的基本技能。就算是参加研究生考试,也要求考生们可以通过大学英语四六级考试,才具备有相应的报考及录取资格。

废材小小怪

后果有影响自己的毕业、影响深造考研,以下是具体解释:
1、影响自己的毕业
国内不少的高校,把英语四级考试跟毕业证是学士学位证书挂钩在一起,如果没有在大学毕业之前通过英语四级考试,将拿不到自己的毕业证和学士学位证书。
因此大学生很一定要明白通过英语四级考试的重要性,一般是考过425分就算是过关了,可以考过四六级考试,成绩优秀,更是可以得到学校的奖励还有学分加分。
2、影响深造考研
对那些大学毕业之后,想出国深造的大学生,英语水平更是成为了一项核心的基本技能。
就算是参加研究生考试,也要求考生们可以通过大学英语四六级考试,才具备有相应的报考及录取资格。
而且参加研究生考试也有外语考试,而且对于那些通过英语六级考试的考生,更有机会获得保研的名额。
手机用户53676
没多大的事。 但一般学校为了及格率,会限制考不过的要多少分以上才能再考一次四或六级。你不考成绩为0,到时想再考就找你班主任说一下咯。