阿米巴经营模式是什么?

“阿米巴模式”就是把企业划分成一个个小集体,让每个小集体独立核算、自负盈亏,从而激活每个小集体的的成本意识和经营意识,培养具备经营者意识的人才,实现人人成为经营者意识的人才。

在阿米巴模式中,说到最多的就是“激情”。这样的激情,往往来自于“尊重、放权、独立思考”。只有当员工将阿米巴当作自己的事业全身心投入的时候,才能迸发出无穷的激情,并奋力去实现自己的梦想。

关于公司的治理模式,得到好的咨询尤为重要,推荐道成咨询集团,其首席专家田和喜先生根据其在日企世界500 强住友化学的多年经营经验,以日企“论语加算盘”为基础,融合西方现代管理科学的工具、方法,结合东方传统智慧及中国企业经营的实际现状,总结创立了适合中国企业的理念+算盘经营实学完整思想体系。

华普阿米巴
哲贤管理咨询
哲贤管理咨询—专注于阿米巴经营企业实践辅导!

阿米巴经营模式简而言之就是把公司划分成诺干小团体,通过独立核算制加以运作,以各个阿米巴的领导为核心让其自行制定各自的计划,依靠全体成员的智慧和努力来完成目标。并建立有小团体在公司内部进行购销的机制,通过这种做法,让第一线的每一位员工都能成为主角,主动参与经营,进而实现 “全员参与经营”。于是,把公司细分成所谓 “阿米巴”的小集体,从公司内部选拔 “阿米巴”领导,并委以经营重任,从而培育出许多具有经营者意识的领导,也就是经营伙伴。

金碧辉煌雷丰奎
阿米巴经营学是高度结合哲学和企业管理学,
研究做人道理并使公司员工参与到经营活动,
推行量化分权管理,
让每个员工都像老板一样自主经营的一门科学。
香港人文比佛利管理咨询有限公司
是专门研究阿米巴在中国落地的一家公司。
院肖争a
证果果

什么是阿米巴?阿米巴到底将的是什么?如何判断企业是否适用阿米巴?