手上起白色水痘怎么治疗?

最近不知道啥原因,手的表面总是痒,抓一抓就会起白色的小水痘,谁知道这是什么原因引起的啊?... 最近不知道啥原因,手的表面总是痒,抓一抓就会起白色的小水痘,谁知道这是什么原因引起的啊? 展开
巢邈rN
问题分析:
水痘病毒存在于早期病人的呼吸道内,主要通过唾液飞沫传播,亦可由于接触病人的衣物、玩具、用具等而得病。一般自出疹前一日至出疹后五日或至皮疹全部结痂、干燥前均具有传染性。

意见建议:
水疱稍呈椭圆形,大小不一,表浅,似浮在表面,常伴痒感使患者烦躁不安。一般1-3日内,疱疹从中心开始枯干、结痂,再经数日后,痂盖自行脱落,脱落后不留疤痕。因皮疹分批出现,故在病根中可见各期皮疹同时存在,此起彼伏,参差不齐。