刚装修完一个月的新房,无明显异味,能入住吗?

家里有多盆去甲醛的植物... 家里有多盆去甲醛的植物 展开
匿名用户

房子之中没有气味了,并不代表甲醛已经控制在安全的范围内了,一定要测试一下,清除甲醛不可急在一时,甲醛属于有害物质,杀伤力极强,长期接触轻则会刺激人的眼睛,鼻子,重则会有患癌风险,下面为您带来一些除醛小妙招,望您采纳。

1、开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。

2、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

3、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

5、光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。▪

6、新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的

走在囧途6
互联网爱好者

刚装修完一个月的新房,如果采用了特殊排除的,成人是可以入住,婴儿和孕妇还是不能入住::
因为婴儿和孕妇的抵抗能是远比成年人要差很多的,所以刚装修完一个月的新房,即使是经过特殊排除办法,也还是需要多一段时间的,因为要保证婴儿和孕妇的身体健康。
并且新房家里装修完后是有甲醛气味,是有害身体健康的,新房家里装修完,需要多放置一些间,需要白天将窗户打开,晚上可以关闭,保持新装修房的通风。
如果采用了植物去除法,像吊兰、绿萝、虎皮兰、常春藤这些,加上开窗通处得好,如果是成年人,可以在1-2个月后入住了。(婴儿除外,需要多些时间 )
我国的住房居室空气标准,甲醛的最高含量容许浓度为(0.08mg/m3)
匿名用户
新实木家具也有可能会有甲醛,因为有的虽然是实木,但是板材不一定是一块板材,可能使用胶水进行拼接,有胶就有醛,甲醛会缓慢的从缝隙内缓慢的释放出来,甲醛一般都深入材料的内部,所以释放年限一般会很长,有的甚至能达到3到15年,在通风不畅时很容易就会出现甲醛超标的情况,我这有几个除醛的方法,大家可以参考一下。
1.新房之中甲醛超标、异味严重,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可以将衣柜和抽屉打开,让甲醛得到充足的释放,再通过空气对流的方式,将甲醛释放到室外,虽然这一步操作简单,但是也要注意天气的情况,此方法不适用于雨季和冬季。
2.在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。
3.使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
4.空气净化器采用多种净化技术和净化介质,可以吸附室内的甲醛和其它装修污染物,能够有效地改善室内空气质量,提高室内空气质量,但是价格也会贵一些。
5.甲醛会在高温的作用下产生更快的热运动,使甲醛从基材中释放出来,但是想要通过高温彻底的清除室内甲醛是很难做到的,因为甲醛的释放年限很长,持续加温不太现实,而且在使用加热设备的过程中也要注意用电安全。
在除甲醛时,还是推荐多种方法组合使用,各自发挥各自的作用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!
匿名用户
建议通风三个月后再入住的,可以放些活性炭在室内吸附甲醛,种植一些可以吸附甲醛的植物。望采纳!如需了解更多装修知识可以点击我的ID。
67果粒程
无明显异味说明你除味处理的不错,但是建议还是在通风除味一两周吧,一般是两个月以上会好点。建议再放放一两周,你可以测试下,关闭门窗两三天,看看会不会有味道,毕竟以后生活很多时候门窗是会紧闭的。夏天多放放吧,也方便