宝时捷macan与卡宴的区别是什么

百度网友f632a2e

一、造型方面区别

1、卡宴与保时捷Macan的造型非常相似,在车身长度上以及高度上相差明显,而较为影像空间的宽度和轴距则相差不多,相比卡宴,Macan的视觉效果更加低矮,引擎盖更加平滑,视觉效果出众。

2、尾部造型,Macan比卡宴有更低的视觉重心,尾灯是Macan的点睛之笔,相比卡宴略显臃肿的尾灯显得动感十足,后窗倾斜角度较大,运动气息强烈。

3、卡宴与保时捷Macan的造型非常相似,在车身长度上以及高度上相差明显,而较为影像空间的宽度和轴距则相差不多,相比卡宴,Macan的视觉效果更加低矮,引擎盖更加平滑,视觉效果出众。

二、内饰方面区别。

1、内饰设计上卡宴与Macan几乎都延续了保时捷家族化风格,豪华感上Macan也并不逊于卡宴,但是卡宴米色内饰定位看上去更加豪华,而Macan却偏向运动,舒适配置方面,Macan最大的优势就是多了全景天窗以及外后视镜加热。娱乐配置方面,两车相差也并不多,但是Macan却在面子配置上做的比入门级卡宴要好很多,首先多了车载TV,同时后排还具有独立的液晶显示屏。

2、两车均采用了真皮座椅,Macan使用了真皮+Alcantarra材质,黑色的塑料饰板可以通过选装多种材质来获得想要的效果,两车方向盘都带有换挡拨片功能,并带有多功能按钮,Macan的仪表盘没有沿用保时捷传统的“五连表”转速表还是处于中央位置以突出其运动特性。卡宴中控上方的罗盘显示提升档次的利器,它可以提供温度方向等信息。

3、两车座椅造型相同,都为8向调节的真皮座椅,Macan车型上的座椅头枕高度调节之外,还有前后距离可调,进一步增强舒适性。两车都带有全景天窗,对于采光和通风都有很大的帮助。两车都是用的是非全尺寸折叠式备胎,在使用前都需要对轮胎充气使用起来较为繁琐,但不用上可以节约不少空间。

三、安全方面

1、在安全方面,Macan九十万元的售价已经能够买到高配车型,而卡宴仅仅是入门,但是卡宴入门版的配置与Macan没有太大区别,安全配置上仅比它少了定速巡航以及倒车影像,同时卡宴还比它多了坡道自动控制系统(HDC),越野配置上卡宴肯定略胜一筹。

2、保时捷Macan采用的是保时捷PDK7速双离合变速箱,在动力与底盘系统上,双离合变速箱和采用多片式离合器的全时四驱系统与Q5有本质差别,卡宴搭载的并非是自家的PDK,也不算欧美大肠惯用的ZF,而是由爱信提供的TR-80SD八速手自一体变速箱。

3、Macan Turbo 搭载3.6L V6双涡轮增压发动机,最大功率为294KW,最大扭矩为550牛米,0-100km/h加速仅需要4.8秒,全系配备为保时捷PDK 7速双离合变速器。卡宴则配备了3.0T机械增压发动机,最大马力333匹,匹配的是一台8速手自一体变速箱。/4、和Macan相比卡宴百里加速只有7秒,但是从卡宴入门级卡宴的动力匹配,机械增压配合8速自动变速箱来看,这个搭配也在追求其舒适性,动力上7秒的成绩也不算很难看。

扩展资料:

保时捷(Porsche),是德国大众汽车集团旗下的豪华汽车品牌,又叫波尔舍,总部位于德国斯图加特,是欧美汽车的主要代表。主要车型有911、Boxster、Cayman、Panamera、Cayenne、Macan。

1931年,保时捷成立于斯图加特,以生产高级跑车闻名于世界车坛。创始人费迪南德·波尔舍(同费迪南德·保时捷)是一位享誉世界车坛的著名设计师。

参考资料:保时捷_百度百科

昊12138

1.造型方面区别:车身长度上,相比卡宴,Macan的视觉效果更加低矮;尾部造型,Macan比卡宴有更低的视觉重心;

2.内饰方面区别:卡宴米色内饰定位看上去更加豪华,而Macan却偏向运动;Macan的仪表盘没有沿用保时捷传统的“五连表”转速表还是处于中央位置以突出其运动特性;

3.安全方面:Macan九十万元的售价已经能够买到高配车型,而卡宴仅仅是入门;

扩展资料

1.保时捷(Porsche),是德国大众汽车集团旗下的豪华汽车品牌,又叫波尔舍,总部位于德国斯图加特,是欧美汽车的主要代表。主要车型有911、Boxster、Cayman、Panamera、Cayenne、Macan。

百度百科

参考文献

保时捷

投机士
宝时捷macan与卡宴的区别:

保时捷mancan s是运动版,这款采用双涡轮增压的,采用的是V6发动机,动力更强,平顺性也比macanL4的要好。还有就是mancan s是空气悬架,舒适比较出色,还有原装导航,主要就是这些方面的差别。
Macan是中型SUV,全系标配7档双离合变速箱。卡宴是中大型SUV,全系标配8速手自一体变速箱。此外他们的发动机也不一样。Macan有2.0T涡轮增压、3.0T双涡轮增压和3.6T双涡轮增压3种发动机。卡宴有3.0T机械增压、3.6T双涡轮增压和4.8T双涡轮增压,其中3.0T里又包括混动汽车,3.6T有高低功率两个型号。Macan和卡宴同样排量的发动机调校功率也不一样,卡宴更高。
匿名用户
1、卡宴轴距更大,车内空间更大;2、底盘不一样,卡宴底盘高一个级别;
爱谁谁大裤衩
1、卡宴轴距更大,车内空间更大;
2、底盘不一样,卡宴底盘高一个级别;