想考河南大学文学系研究生。

想考文学系的研究生,有以下几个问题,希望得到详细且真诚的回答。我的本科专业是艺术类工业设计。一直很喜欢文学,想考个研究生。方向选的是中国古代文学。1、是河南大学和河南师范... 想考文学系的研究生,有以下几个问题,希望得到详细且真诚的回答。
我的本科专业是艺术类工业设计。一直很喜欢文学,想考个研究生。方向选的是中国古代文学。
1、是河南大学和河南师范大学,哪个容易考些?
2、对我想要报考的专业,以上两个学校,哪个比较好?
3、跨专业报考,可以报考吗?
4、我的英文有些弱,如果综上考核,这两个学校报考哪个比较好?
山海轩

1、是河南大学和河南师范大学,哪个容易考些?
考河南大学吧,名气大,毕业后找工作相对好找。

2、对我想要报考的专业,以上两个学校,哪个比较好?
河南大学古代文学要好一些。

3、跨专业报考,可以报考吗?
可以

4、我的英文有些弱,如果综上考核,这两个学校报考哪个比较好?
河南大学和河南师大英语线都是国家分数线,英语过线分数应该一样。
还是选河南大学吧。
pa...4@sohu.com
1、河南大学比河南师范难考~
2、河南大学好~
3、可以
4、选个好点儿的学校吧,不要只关心容不容易考~
mochouxin
河大比河师大的文学好。所以河大肯定比河师大难考。
河大复试很晚,要是初试过了复试没过,调剂比较麻烦。

英语必须得过国家线的,考这两个学校,英语要求一样,得努力。
跨专业没问题,完全可以。

加油
cyk014
河南大学,我考过。分数全过了,就是复试被淘汰,我是本校生。难与否你自己看着办吧。河南大学不是一个性价比高的大学,比他名气大的有很多而且也比他好考。河大生源好,所以竞争很激烈。