足球,篮球球员转会签约一般是几年。

luisluk
篮球如果是NBA最长应该可以签六年。但最后的一年可以提前约定有否球队或球员的是否执行的选项(也就是N+1)。最短可以是10日一签的临时合同。另外关于合同都是有工资帽的限制(当然有钱的就可以忽略,但NBA是很讲求商业法则的商业联盟)。同时合同也有伯德条款、中产条款等特殊选项。
注:明年会有新一轮的劳资谈判,所有合同都会在此谈判结果的框架内签订。

足球主要指欧洲足坛。合同一搬天王巨星都会选择4-5年,某些可能会有一项毁约金的明确。但一般只要球员想离开都能通过各种手段达到目的。

篮球和足球的合同约束有太多需考虑的范畴,不能一概而论。
如NBA一搬合同签订了就会执行到底,就算被交换都会执行,合同金额也是交换过程中所讲的匹配。
而足球如果该球员表现优异经纪人会通过转会或提前续约的方法去为客户寻求更大的收益(当然也是为自己了)
raul198801
足球一般是3-5年,篮球一般是5-6年,因为篮球的薪水是逐年按比例递增的,第一年是最低的,签的年数越多,最后拿的钱也越多。
斐悦人5K
最多是六年
KKooooOID
一般二、三年
百度网友3e7389f
看合同是几年啊