女生怎么练伪声?

热爱社会的飞飞

方法有很多种,下面的方法可以参考:

1、呼吸的练习

深呼吸一口气,然后把这口气沉到你的腹部,然后把这口气尽量憋住在腹部,时间越长越好,然后慢慢均匀吐气,这个必须经常练习的。

2、增加你的口腔共鸣

口腔做个打哈欠的动作,摸摸你的2侧的牙关那边,是不是有2个小坑,你的口腔是不是感觉已经可以竖着放入一个鸡蛋了。这时候你的口腔是完全最大程度的打开的,记住这个感觉,多练习,然后把这个习惯带入说话里面。

3、胸腔共鸣的练习

感受胸腔共鸣,微微张开嘴巴,放松喉头,闭合声门(声带),象金鱼吐泡泡一样轻轻地发声..或低低的哼唱,体会胸腔的震动。

4、气泡音的练习

气泡音是一种充分放松喉头后的一种发声,学习它可以体会声音挂在声带上的感觉。首先,充分放松喉头、面部,胸部松弛,口腔呈打哈欠状;由胸部缓缓升起一股微弱的气流,到达喉部时声带产生振动,被动地发出很低的断续的“啊”声。

扩展资料:

伪声的发声总结为以下几点:

1、掌握以及熟悉腔体共鸣(发声器官的震动)。伪声分为六大腔体共鸣,又分两大区域,发音区和调音区。

①发音区的腔体(发声器官)为:喉腔(可分为上中下三部分)、咽腔(可分为鼻、口、喉三部分  )。

②调音区的腔体为:头腔共鸣、鼻腔共鸣、口腔共鸣、胸腔共鸣。

③能熟悉掌握和练习了发声腔体后,我才能组合腔体,结合腔体每一个特点,去发出不一样的声音,这样才叫伪装 ,而不是模仿  。

④腔体共鸣这一点或许和声乐很像,但是千万不要搞混了,声乐是唱 [5]  ,伪声是说,一定要区分开。

2、掌握气息以及熟练的切换气息的运行,气息可分为两大类:胸式呼吸和腹式呼吸

胸式呼吸实用于男伪女音,因为胸式呼吸气息柔和、浅薄、轻缓等特性,符合女性呼吸的状态,实际,大部分女性都是用的胸式呼吸 。

3、气息和腔体共鸣的协调,配合,来达到伪装的效果。

①熟练掌握腔体后,进行腔体的配合,这时能得到完全不同于本音的音色,但是总差了点什么, 这个时候就要运用到气息了,刚才我们所提到的两种呼吸方式,音越高,就越用胸式呼吸,音越低,就越用腹式呼吸,这样相互配合,就能得到听起来自然,不奇怪的声音,这也就是伪声的全部发声原理。

参考资料:百度百科-伪声

白仓君
为男声吗?去伪声吧看看吧,那里有教程,并不是每个女生都能练这个的。
主要是练气泡音,散气,压喉,胸腔共鸣以及多试着发男生惯用的音。
练好一般要两年吧。
对了,还要找声线,一天练个两小时。
潋荃
这里出售伪音教程,价钱合理,萌新必备,q3183723529
忧伤淡雅为我
为了好听。
追问
是“怎么”,不是“为什么”……