马上中考了,好紧张,却什么书都看不进去,怎么办?

频婧枫6008
中考嘛 , 如果平时学习好的话 , 这时候应该稍微放松一下 , 也不要太放松 , 比如复习过后, 听听歌 , 看看电影 , 如果你太放松或者太紧张 , 那就发挥不了咯
xhy0361
在临考前最重要的已经不是你还能看多少书,做多少题以及还能将多少不知道的知识点学懂了! 你可以想想平时这么多次考试的时候,你在失误上失了多少分?你在应该对却错了的题上失了多少分? 这个时候你就应该知道,现在你应该做的就是将心态放得平稳,不要再像平时学习那样给自己看过多的书,适当的做些题目巩固,多花点时间听听音乐,看看自己喜欢看的书,这样做可以放松自己,让自己在考试的时候不要过于紧张,这样你肯定可以发挥出很好的水平! 要是你能做到在考试的时候不紧张,在答题的时候细心,减少失误,那你的分数肯定比平时考试要高很多的!相信自己的能力吧!加油~~~