我现在上初一,英语成绩不好,怎么样提高我的英语成绩.

我其它科的成绩都很好就是英语成绩上不去,这样会拖下我的总分成绩,希望大家给我提提意见... 我其它科的成绩都很好就是英语成绩上不去,这样会拖下我的总分成绩,希望大家给我提提意见 展开
骚瑞度车2
我坚决不赞同楼上的说法! 之所以你现在学不好英语但能学好其他学科是因为英语是一门语言,而不是“科学”。 就像语文,因为从小你就说汉语,在汉语的环境中长大,自然不用费力。 而英语是你后接触的语言,应该靠“环境”来学习!切勿死记硬背,尤其是语法,不要被它所束缚。有时语法也解释不了的句子只能靠平时的积累和自己揣摩规律。 我并不是说学语法是错的,而是学习英语时语法并不是最重要的! 真正想学好英文就要多读,多说,多看,多写。还要对英语产生兴趣。 增加阅读量,比如多看英文报纸,英文杂志等等,尤其是英文发音的电影,我就是从看电影学好英语的。兴趣也很关键,说说我自己的亲身经历吧,我比较喜欢NBA和英超,所以会经常关注这方面的英文信息,渐渐对英语产生了兴趣。或者你特喜欢某位欧美歌星,多听听他/她的歌吧,或者特喜欢某位欧美影星,多看看他/她的电影吧。 记住,学习英语应该很自然,不要刻意去追求目的。 死记硬背只能说明目光短浅,并不是长远之计。 不过建议你学学《新概念英语》,的确很好,我从小学就开始学这套书。现在还感觉受益匪浅。 你也可以每天早上大声的朗读英语课文,真的很有效。呵呵。不信你试一个月!