自杀有意外保险吗

家里好幸福

你好,由于个人的自杀行为,购买的意外险保险公司是不负责赔偿的。

意外险通常会在保险合同中对“意外”进行定义,就是需要满足“外来的、非本意的、突发的、非疾病的”。所以,自杀通常不符合“外来的、非本意的”;而纠纷最多的“猝死”则不符合“非疾病的”。

投保意外险我们需要注意一些问题,意外险中的免责条款是一定要读的,这个很重要的,很多我们看起来比较“刺激”的项目,在保险公司看来叫做“高风险运动”是免责不赔的情况。当然还有自杀不赔这种免责条款我们也一定要阅读。

幸运的cid
按照保险法归定,保单生效日起2年内自杀的没有赔偿,但2年后自杀是要按照死亡责任赔偿的。
匿名用户
你好:没有只有在两年期以上的寿险产品,投保超过两年才赔自杀。是否属自杀由公安部的结案报告说了算.
匿名用户
你好!自杀应该属于自身认为,不属于意外吧。
冬日暖阳336699
人身保险中对于自杀都是有明确规定的,一般称之为自杀条款。为一条款内容是,在长期性的人寿保险合同中,在保险合同生效两年内被保险人自杀是属于保险合同规定的除外责任,但在合同生效超过两年以年,保险公司就需要按保险合同约定向其受益人赔偿了。
但由于单个伤害保险属于短期人身保险,从维护正常的社会秩序和维护社会的基本社会道德出发,在意外伤害保险中都是将被保险人的自杀列为除外责任的。也就是说,没有任何意外伤害保险是对被保险人的自杀负赔偿责任的。