我是一个比较不爱说话的人,也不是不爱说话吧,反正就是说话比较胆小,说不好。

朱古力力豆
其实我也这样,但你想一想,你跟你最好的朋友说话时,不会吧,这是为什么呢,因为你们非常熟,你不惧他,说话不用考虑。如果跟上一层,或是人多时,比如饭桌上,可能就不支声了,看着别人都侃侃而谈,怕自己说的别人不感兴趣。其实你仔细观察一下,有时某人说完话,大家也没什么反应,别人就继续说其他的了,谁也没怎么在乎,这是很正常的,不用担心。还有啊,跟上级,你想想,如果爸爸或是家人、朋友,很熟的那种,是领导、大官,你跟他们说话是不是也不是很畏惧,其实呀,你的上级也一样,也是人,不用把他想象得那么不亲近。
把自己说话时面对的人数慢慢扩大,我不知道你多大,比如吧,现在跟你的好朋友你们俩,说话轻松;然后,跟你室友一起谈论不成问题;再试着在全班面前讲话,当点学生干部,有时候位置在那,你不想说都不行,事情就得自己办,习惯也就好了;接下来就是学姐学长,多参加一些面试,我是很讨厌面试的,还不如演讲,演讲可以事先准备,准备什么就讲什么,可是面试,无法把他要问的全部料想到,有机会的话,当部长可以面试别人就更好了,看看别人紧张是什么样子。参加一些演讲比赛,刚开始你可以多去听听别人的演讲,成绩不重要,重要的是上场的感觉,我们都不是很能说的能人,忘词的时候不会顺着说下去,瞎说,胡说的,我们都没有那本事,都是忘了就站在那里努力地想着准备的演讲稿,其实是我们以前看书比较少,建议你多看看书,增加内涵,其实看电视,哪管是八卦,也可以增加和别人唠嗑的话题;再继续就是进学生会啦,可以在老师旁边工作,当然最好当部长啦,可以给其他人开会的那种,有重要地位的部长,说话的机会就更多啦。
好了,说了这么多了,期望能对你有些帮助,其实说着简单,做着也很困难的,还得靠自己,你有一颗上进的心就很好,这样什么事都能做到的,加油,希望你会有所改变,也希望我自己说话的声音会变大。
九品搞笑侠
没事,多和别人交流沟通,慢慢能锻炼出来的,很多人都是锻炼出来的,望采纳,谢谢。
cs68闪闪
没事,自信些,这些都是可以锻炼出来的,祝你好运!
天蝎鱼妈妈
只能多练习了,逼迫自己去跟别人讲话,持之以恒,一定会有效果的。
匿名用户
这是对自己木有信心的表现,鼓起你的勇气,大声说出你想说的,别自己憋着