2014中国一线女星名单

壹加壹是不等于二

2014中国一线女星名单:刘亦菲、杨幂、刘诗诗、霍思燕、姚晨、林志玲、倪妮。

1、刘亦菲

刘亦菲,出生于湖北省武汉市,毕业于北京电影学院,美籍中国女演员、歌手。2002年凭借电视剧《金粉世家》踏入演艺圈。2003年因主演武侠剧《天龙八部》崭露头角。

2、杨幂

杨幂(1986年9月12日-),出生于北京市,毕业于北京电影学院,中国内地女演员、流行乐歌手、影视制片人。2006年,因出演金庸武侠剧《神雕侠侣》而崭露头角。2011年凭借《宫》走红。

3、刘诗诗

刘诗诗,原名刘诗施,出生于北京市,毕业于北京舞蹈学院,中国内地影视女演员。刘诗诗因2004年出演的电视剧《月影风荷》而进入演艺圈,之后凭借《仙剑奇侠传三》中龙葵一角而广受观众喜爱,在出演《步步惊心》后迎来事业高潮期,斩获白玉兰奖最具人气女演员、华鼎奖最受媒体欢迎女演员。

4、霍思燕

霍思燕(1980年10月23日-),出生于北京市海淀区,中国女演员。1998年因拍摄电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》而被观众认识,5年后主演《少年天子》中乌云珠一角而走红。其演技可圈可点,尤其擅长悲情戏表演,曾凭首部电影《我要成名》入围第26届中国香港金像奖最佳新人奖和中国香港电影金紫荆奖最佳新人奖,并获得中国电影导演协会最佳新人银奖。

5、姚晨

姚晨,出生于福建泉州,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员,曾被评为“微博女王”。2006年出演《武林外传》,凭借郭芙蓉一角被观众熟知,并获第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。

参考资料:人民网-揭一线女星身体短板 刘亦菲没曲线舒淇满脸麻子

随风随雨也随心
范冰冰,李冰冰,章子怡,周迅
百度网友b138d12
杨幂,刘诗诗,赵薇,李冰冰,
百度网友275b01e
范冰冰,刘若诗,张靓颖,孙俪!
16届未来护士
赵丽颖