怎么让电脑从USB启动安装系统

可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

1、一般情况下电脑的第一启动项是光驱,但是有时候需要改变启动项。首先在开机按del或f2或f12或esc进入bios设置,具体看启动时候的提示,如下图所示。

2、成功进入了BIOS里面后,终于可以寻找并设置,达到可以让USB启动运行的目的。

3、BIOS进入设置USB启动的方式,下图为进入BIOS后的界面,Advanced BIOS
Features(BIOS进阶功能设定),通过键盘的“上下左右键”调节位置选中进入,Hard Disk Boot Priority(硬盘引导顺序):这个是最关键的了,一般之前插入了USB设备后,这里进去就会显示USB的磁盘信息,然后通过键盘上的“+”(可以调节到最上面,也就是优先启动)。

4.进入下图,设置成第二项就可以了。

5.调节好后,按下F10,弹出保存的确认界面,回车即可。然后还需要注意的是,
First Boot Device (第一顺序开机启动设置):鉴于电脑不同,这里可能没有USB-ZIP/USB-HDD等方式选择,所以这里默认硬盘即可。当然了,如果有选择,就这里调节为“USB-ZIP”字眼方式启动。

山高看月小心远无成败

让电脑从USB启动安装系统的方法:
1、开机按Del键(有的电脑为F1或F2)进入该BIOS设置界面;
2、选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features;
3、高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级,Hard Disk Boot Priority;选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出
4、回到BIOS设置:Advanced BIOS Features的设置界面。
5、选择第一启动设备(First Boot Device):选择“USB-HDD”的选项
6、按F10保存并退出,计算机重启后变为U盘引导了。

U盘启动是为了从U盘启动一些备份还原、PE操作系统等软件。现在大部分的电脑都支持U盘启动。在系统崩溃和快速安装系统时能起到很大的作用。
socialmedia_5
您好,感谢您选择惠普产品。

1、您备份数据后,插入U盘,开机后反复按“F9”键进入启动项设置,选择从U盘(usb hard disk)启动就可以安装系统了。
2、如果无法安装,建议您描述一下具体情况:比如开机按F9键后是否可以看到U盘启动项、或者屏幕上面是否有报错信息等现象。
另外,请您再“描述一下机器型号和想安装的操作系统版本”,然后我们为您提供其它建议。

希望以上回复能够对您有所帮助。
开机按DEL键,进入BIOS设置。找到有BOOT项,选USB项,按F10重启。
追问
惠普1000系列的,进入BIOS以后怎么设置USB启动
syuanlei1987

笔记本电脑硬盘组合类型

把电脑操作系统装到移动硬盘上能不能实现?

既然移动硬盘和硬盘都是硬盘并且它们的属性也都一样,那把电脑操作系统装进移动硬盘内也没有任何毛病,可以装进去,我们只需把移动硬盘主分区激活一下,然后把系统安装路径选择到移动硬盘内的主激活分区即可,这样操作可能会稍微麻烦一下,系统拷贝完成后重启电脑时可能需要进BIOS修改一下引导启动项,把电脑从硬盘启动修改为从USB启动。最简单的方法就是硬盘先放在电脑内把操作系统安装好,系统装好后再把硬盘装进移动硬盘盒,最后把BIOS内开机引导选择成USB即可,很简单,使用的时候插上移动硬盘,不使用的时候关机再拔掉移动硬盘即可。

把BIOS内启动引导修改为USB

想要电脑从移动硬盘进行开机的话,那使用的移动硬盘或移动硬盘盒的质量就要好一些,最好使用移动固态硬盘,把移动硬盘插在电脑USB3.0接口上或Type-C接口上,这样电脑加载操作系统的速度就比较快。

这种USB引导系统也有缺点,缺点就是稳定性没有硬盘直接装在电脑内高。有人可能会问了:我能不能把装有操作系统的移动硬盘插在别的电脑上使用呢?答案当然是不能,因为系统中硬件驱动程序不一样,所以开机会蓝屏,移动硬盘里的操作系统在哪台电脑上解压的,那只能在哪台电脑上使用。

装有操作系统的移动硬盘引导电脑开机