谁知道钴60治疗机的原理啊

纸灰机灰呀飞

钴-60治疗机是一种医院对肿瘤的放射治疗大型医疗设备,主要结构和工作原理很重要

钴-60治疗机一般由以下部分组成

  1. 一个密封的钴-60放射源

  2. 一个源容器及防护机头

  3. 具有开关遮线器

  4. 具有定向限束的准直器

  5. 支持机头的治疗机架,用以调节线束方向

  6. 治疗床

  7. 计时器及运动控制系统

  8. 辐射安全及连锁系统

    钴-60治疗机工作原理

    钴源采用气动机构来推动,治疗时,只要是电磁阀通电,将气源接通,气缸活塞推杆使将钴源筒推出300毫米。停留在放射口处,进行照射,当定时照射结束《是用定时中控制治疗时间》,钴源筒便主动退回,将钴源稳定,可靠地停放在贮藏位置,治疗过程中当突然发生断电时,钴源筒能自动返回原位,以确保治疗安全。

手打啊,累废了都。