SQL语句中where条件的写法

A表下面的字段type,内容有1,2,3,4,5,3,2,1,3……。现在要查找type字段里面是1、3、5的数据,语句应该怎么写。select*fromAtwhere后... A表下面的字段type,内容有1,2,3,4,5,3,2,1,3……。现在要查找type字段里面是1、3、5的数据,语句应该怎么写。select * from A t where后面怎么写 展开
Ch陈先生

第一种写法是正确的。

当然你如果条件多了,还可以加()如:select*fromtbwhere(a字段='x'ora字段='y')andb字段='zzz'。

结构化查询语言(StructuredQueryLanguage)简称SQL,是一种特殊目的的编程语言,是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据库系统。SQL使用单引号来环绕文本值(大部分数据库系统也接受双引号)。

文本值:这是正确的:SELECT*FROMPersonsWHEREFirstName='Bush'。这是错误的:SELECT*FROMPersonsWHEREFirstName=Bush。

开心且惟妙惟肖的小饼子U
第一种写法是正确的。
当然你如果条件多了,还可以加()
如:
select * from tb where (a字段='x' or a字段='y') and b字段='zzz'