概率论,微积分与经济学

我现在大二,今年9月大三。大学主修经济学,大一大二学过统计与概论,和微积分。但是这两科修的不好,现在要去美国读大三大四了,有一个暑假的时间补补课。我不知道我是否需要重新看... 我现在大二,今年9月大三。大学主修经济学,大一大二学过统计与概论,和微积分。

但是这两科修的不好,现在要去美国读大三大四了,有一个暑假的时间补补课。
我不知道我是否需要重新看看这两科。
问题是:
①概率论和微积分对经济学的重要性大么?有多大?
②如果要自学的话,这两个应该分别用谁的教材?
*注意,我要去美国读大三大四,如果有和美国衔接的教材更好。
③概率论和问积分 对经济学 哪个更重要?为什么?
微积分是高等数学的基础之一,对经济学必然是很重要的。
而现代的经济学的话,尤其是金融领域中,数学的应用已经达到了一个可怕的地步。在计量,精算里面,概率论和数理统计几乎是某些板块的核心。
我很难说这两门课哪一门对你更重要,因为这两门课同样的重要,对一个学经济的人而言。
主要呢还是看你对自己是一个什么期望层次。包括以后学了经济想干什么。比如以后当个精算师什么,进什么著名的所之类的,那这些课都要学到极好才行。本科一般都是读数学的,然后出国读个博士。出国的话,读博士今后一般走科研方向,不过找工作是及其好的,几乎在哪里都有人抢你。出国读一个硕士的话,其实在国外并不被看好,可能回国之后找个工作还行吧。至于本科么?不太明白出国是去学什么?
自学的话,如果你学的不是太扎实的话,就用一般的水平的教材就好了。你去看看人家南大档次的用什么教材,就看呗。个人感觉,学经管的,数学其实和数学系的学的是差不多的,不要向那些工科生看齐。
比如可以用杨振明的《概率论》,内容还是很丰富的,看多少就看你的造化了。如果不行的话,可以自行去找一些工科性质的教材。
微积分么,应该都差不多吧,难的也看不懂。推荐徐森林版本的《数学分析》,很温和。
总结,概率论和微积分对经济学都很重要,其实是概率论最重要,但是没有微积分你学不好概率论。
free奔跑吧123
  贝叶斯定理机率论或概率论是研究随机性或不确定性等现象的数学。更精确地说,机率论是用来模拟实验在同一环境下会产生不同结果的情状。典型的随机实验有掷骰子、扔硬币、抽扑克牌概率论以及轮盘游戏等。
  微积分(Calculus)是高等数学中研究函数的微分(Differentiation)、积分(Integration)以及有关概念和应用的数学分支。它是数学的一个基础学科。内容主要包括极限、微分学、积分学及其应用。微分学包括求导数的运算,是一套关于变化率的理论。它使得函数、速度、加速度和曲线的斜率等均可用一套通用的符号进行讨论。积分学,包括求积分的运算,为定义和计算面积、体积等提供一套通用的方法。
  经济学(economics)是 研究人类社会在各个发展阶段上的各种经济活动和各种相应的经济关系及其运行、发展的规律的科学。其中经济活动是人们在一定的经济关系的前提下,进行生产、交换、分配、消费以及与之有密切关联的活动,在经济活动中,存在以较少耗费取得较大效益的问题。经济关系是人们在经济活动中结成的相互关系,在各种经济关系中,占主导地位的是生产关系。