家装网络布线,无线路由器放在弱电箱里,如何保证家里无线信号强度?

总体算下来,至少需要5口以上的路由器(或者交换机?),那么每个房间、客厅都预留网络接口,这个没问题。但是如果路由器被放置的弱电箱里(靠近一进门的位置),那么远离路由器的房... 总体算下来,至少需要5口以上的路由器(或者交换机?),那么每个房间、客厅都预留网络接口,这个没问题。但是如果路由器被放置的弱电箱里(靠近一进门的位置),那么远离路由器的房间、阳台如何保证无线信号的强度?有没有一种好的解决方案?

PS:请问这种情况下,是采用路由器好还是采用交换机好?
匿名用户
你正在装修新房,不妨从路由器信号发送的特性角度来考虑。比如,将路由器安装在客厅的大型吸顶灯内面、或者吊灯内部,但要注意,确保路由器天线探头能隐蔽、伪装地留在灯具的外面,不要阻挡天线信号的发送。这样,路由器的信号可基本保证最大发送功率。之所以这样做,是因为路由器的信号发射方式是以水平面方式发送的。所以,这样安装可保证路由器信号的最大化。安装时,要注意考虑人员平时对它的安装、维护以及拆卸的便利性,因为谁也不敢保证,一台路由器能用一辈子。
有了这台主路由器,其它房间就好办了,可通过两种方式实现互联:即有线或无线互联。有线互联,则又需要你在装修时,事先将各房间网线预先隐蔽铺设好即可。
我的天,内容一大堆,打字累啊~~~~
匿名用户
可以在弱电箱里放一个普通路由器或路由模块,把入户线和房间里面布好的网线插在上面。然后在房间比较中间的位置装上一个无线路由,这样就可以既使用有线,又使用无线。

现在还有一种做法叫做网络中继,这个可以查一下
ltj4050
路由器可以利用网线安装在房间的中央,这样每一个房间都可以接收到无线网络,又可以避免重复布线。
把宽带猫的线路分配到家庭的中央,在连接路由器就可以了。
百度网友11af9c6d3
普通路由(无需无线路由)放弱电箱分到每个房间 到房间后选靠中间的房间 再装一个无线路由器就可以了
享受科学生活

你好,这种情况下,建议在其他屋子里比较中心的位置在增设一个路由器