使用U启动进入PE系统后,其他盘正常进入,但是C盘非激活,无法打开

其他盘很正常,可以进入,但是就唯独C盘是非激活状态。我的机器是三星的450R5U,开机出现三星标志之后,一直是左上方一条横杠闪烁,但是无法进入系统,进入PE系统就发现C盘... 其他盘很正常,可以进入,但是就唯独C盘是非激活状态。我的机器是三星的450R5U,开机出现三星标志之后,一直是左上方一条横杠闪烁,但是无法进入系统,进入PE系统就发现C盘是非激活的,请问如果解决??谢谢大家 展开
曲幼荷j5
分区非激活状态一般是由重新分区导致的,PE里边应该有磁盘管理工具,找到C分区激活就可以。如果还不行,可以下一个DiskGenius,拷贝到别的分区,或者放到U盘上。进PE之后,激活C分区。如果C是系统分区,肯定要重做系统了。
追问
个人怀疑是U启动的问题,我用360的U盘PE能进入C盘,已经解决问题了,但还是非常感谢你的热心解答!