2013年艺考编导考些什么啊?求大神帮助

求解编导考试内容,了解的还可以传授点考试经验,谢谢!... 求解编导考试内容,了解的还可以传授点考试经验,谢谢! 展开
来自天池寺赤诚的夏侯渊
编导分为统考和校考(以河南为例): 1.省统考 a.文学常识(中学语文教学大纲规定范围30分左右) b.影视作品分析(看片分析80分左右) c.材料作文(根据给定素材,编写故事情节40分左右) d.即兴评述(面试,一般两三分钟时间,50分) 编导制作类专业省统考评分细则 一、面试(50分) 面试主要考查考生的主题立意把握、思维反应能力、语言表达能力和知识面,共分四个档次: A.观点十分鲜明,思维非常敏捷,语言表达准确完整 ,知识面广。 B.观点鲜明,思维比较敏捷,语言表达基本准确完整,有一定的知识面。 C.有观点,思维反应一般,基本能够完整表达所思所感,知识面较窄。 D.观点模糊或明显错误,思维反应迟钝,不能完整准确表达自己的意思,知识面窄。 二、笔试(150分) 笔试分为三大项,第一项为材料作文(根据给定素材,编写故事情节),第二项为影视作品分析(看片分析),第三项为文学常识(中学语文教学大纲规定范围)。评卷主要从考生对作品的主题分析能力、结构把握能力、写作能力、艺术分析能力、编创能力及文学常识等方面进行评分。 2.校考:每个学校不同一般分初试和面试 初试常考的:自我介绍、回答考官提问、才艺展示、即兴评述、文艺常识等 复试常考的:影视作品分析、命题写作、策划创意、图片组合编讲故事 命题小品等等 总之:就是考察考生是否能说、能写、能编、能评,是否具备准影视人的基本素养 from: 郑州中传·星光高考影视培训
她们33334
文学编导管理类考试内容: 面试:1、自我介绍 2、考官提问 3、即兴评述 4、才艺展示 5、即兴论辩 6、小品表演 7、稿件朗读 笔试:1、主要考察三文(文化、文学、文艺)常识,填空、名词解释、选择、简答。 2、艺术作品分析评论:(电影作品、电视作品、文学作品……) 3、艺术创意策划写作:(故事编讲、叙事散文写作、电视栏目、广告策划……) 以上所列为基本概括了各高校的考试形式,但考试的时候不是所有内容都有所涉猎,每个高校又各有自己独特的考试形式(分析高校历年考试真题就可以大致掌握高校的考试形式) 具体的可以去蓝朗艺术学院看看呢