如何自己制作网站

很想学哦... 很想学哦 展开
上海雍熙
上海雍熙是中国资深互联网服务商,11年来为3000余家企业提供网站系统开发服务,高新技术企业、双软认证企业、通过国际ISO9001、ISO27001质量体系认证,世界500强企业长期供应商。
一、确定网站主题

网站主题就是你建立的网站所要包含的主要内容,一个网站必须要有一个明确的主题。特别是对于个人网站,你不可能像综合网站那样做得内容大而全,包罗万象。你没有这个能力,也没这个精力,所以必须要找准一个自己最感兴趣内容,做深、做透,办出自己的特色,这样才能给用户留下深刻的印象。网站的主题无定则,只要是你感兴趣的,任何内容都可以,但主题要鲜明,在你的主题范围内内容做到大而全、精而深。

二、搜集材料
明确了网站的主题以后,你就要围绕主题开始搜集材料了。常言道:“巧妇难为无米之炊”。要想让自己的网站有血有肉,能够吸引住用户,你就要尽量搜集材料,搜集得材料越多,以后制作网站就越容易。材料既可以从图书、报纸、光盘、多媒体上得来,也可以从互联网上搜集,然后把搜集的材料去粗取精,去伪存真,作为自己制作网页的素材。

三、规划网站
一个网站设计得成功与否,很大程度上决定于设计者的规划水平,规划网站就像设计师设计大楼一样,图纸设计好了,才能建成一座漂亮的楼房。网站规划包含的内容很多,如网站的结构、栏目的设置、网站的风格、颜色搭配、版面布局、文字图片的运用等,你只有在制作网页之前把这些方面都考虑到了,才能在制作时驾轻就熟,胸有成竹。也只有如此制作出来的网页才能有个性、有特色,具有吸引力。如何规划网站的每一项具体内容,我们在下面会有详细介绍。
四、选择合适的制作工具

尽管选择什么样的工具并不会影响你设计网页的好坏,但是一款功能强大、使用简单的软件往往可以起到事半功倍的效果。网页制作涉及的工具比较多,首先就是网页制作工具了,目前大多数网民选用的都是所见即所得的编辑工具,这其中的优秀者当然是Dreamweaver和Frontpage了,如果是初学者,Frontpage2000是首选。除此之外,还有图片编辑工具,如Photoshop、Photoimpact等;动画制作工具,如Flash、Cool 3d、Gif Animator等;还有网页特效工具,如有声有色等,网上有许多这方面的软件,你可以根据需要灵活运用。

五、制作网页
材料有了,工具也选好了,下面就需要按照规划一步步地把自己的想法变成现实了,这是一个复杂而细致的过程,一定要按照先大后小、先简单后复杂来进行制作。所谓先大后小,就是说在制作网页时,先把大的结构设计好,然后再逐步完善小的结构设计。所谓先简单后复杂,就是先设计出简单的内容,然后再设计复杂的内容,以便出现问题时好修改。在制作网页时要多灵活运用模板,这样可以大大提高制作效率。

六、上传测试
网页制作完毕,最后要发布到Web服务器上,才能够让全世界的朋友观看,现在上传的工具有很多,有些网页制作工具本身就带有FTP功能,利用这些FTP工具,你可以很方便地把网站发布到自己申请的主页存放服务器上。网站上传以后,你要在浏览器中打开自己的网站,逐页逐个链接的进行测试,发现问题,及时修改,然后再上传测试。全部测试完毕就可以把你的网址告诉给朋友,让他们来浏览。

七、推广宣传
网页做好之后,还要不断地进行宣传,这样才能让更多的朋友认识它,提高网站的访问率和知名度。推广的方法有很多,例如到搜索引擎上注册、与别的网站交换链接、加入广告链等。

八、维护更新
网站要注意经常维护更新内容,保持内容的新鲜,不要一做好就放在那儿不变了,只有不断地给它补充新的内容,才能够吸引住浏览者
点动软件科技
随着网民对网络信息的依赖日益增强,网站开发页面效果感官和体验的好坏,决定了品牌在网民心中留下怎样的印象。那么我们在设计品牌确定你的网站开发主题,我不主张开始就想建软件大全、书库等网上流行的为网站主题,因为第一你不够专业,网上已有太多的同类软件,别人不可能上你的网站下载。
广泛的上网浏览各种网页,一开始最好能下载一些较简单的个人网页,因为他们所用到的技术较为简单,可用网页制作软件打开研究。然后推荐去浏览一些专业的网页设计网站开发,学习一些排版经验,同时可下载一些网页结构模版供自己套用。

网页上可以用一些动画与特效增加你主页的美观与功能,动画可上网找,同样最好能自己制作,GIF格式的最常用,可用Ulead的Gig Animator软件制作,目前流行的是Flash动画,更多变化,尺寸更小,缺点是有些计算机上的浏览器缺省没有安装Flash浏览软件,有些网站开发用户不能看到Flash。网上还有许多免费的Javascript等可供使用,与图片一样,我建议每页不要放太多的动画与特效。

在建设中运用多媒体交互技术对企业品牌进行展示演绎,以此更好的展现品牌的特色和形象。相应的网站整体在提供良好用户体验的基础上偏向于设计,更多的以独特创意的视觉效果强调品牌的特色,在此基础上提升品牌的影响力和营销力。品牌形象展示网站开发是以品牌的发展方向为核心构建,此类网站建设是以传播企业及品牌形象为主要目的,在整体实施过程当中,要根据原有的品牌价值核心与网络媒体的展现方式结合起来。
zhangc_8866
下面我来说下怎么搭建自己的网站,主要包括以下几项:域名、空间或服务器或主机、程序源码、备案号

1,首先是要去注册一个自己的域名,百度输入域名注册,很多网站都可以。在这里,我看很多人刚开始做站,不想花钱,就想自己去申请免费的域名,我不这么认为是对的,因为现在免费的

域名多数都是二级的,甚至三级的,要么就是权重比较低的一些,域名这个是全球唯一的,越早申请越好,越短越好。你不如自己花钱申请一个自己的顶级域名,并且现在价格很低,只要一

年续一次费用就行。当然了,域名申请下来还是有时需要备案的这取决于你是否用国内的空间,建议刚开始做的先不备案,熟悉点之后再备案。

   2,申请空间。说到空间,可能有人就说这个还要花钱啊,在这里,我想说的是,初学者可以先自己申请个免费空间,先试用着,等你熟悉这些流程之后再购买自己的空间。

   3,下载程序,现在网上很多程序都是免费的,并且源码都是完整的,你完全可以去下载个适合你自己的,当然你要是会写的话就更好了,网上的很多程序虽然不是很完美,但是免费的

东西你想想要非常适合你的心意,人家也到喝西北风的时候了,所以要真想有完全适合自己的还是要花钱找人做的。

   4,把你下载的程序上传到你申请的空间中去,做好域名解析和空间绑定等操作之后发布网站,这个时候就可以访问你的网站了。

   最后,一个完整的网站就做好了,你要是想让更多人了解你的站,就需要涉及推广和优化了,如果实在是不懂这些,就请联系我们吧。
沃然网络
实体百人团队,app定制,小程序定制开发,网站开发,软件定制,可驻场开发,可接全国!
1.登录一个建站平台注册账号。
2.挑选模板,找到最适合自己的一个,搜索《沃然建站平台》,里面有上千种适合各行各业的模板。
3.编辑设置网站横幅。
4.展示自己的产品。
5.选择指定的文章。
6.点击“保存”,一个网站就诞生了。
匿名用户
可以自己下载自助建站系统来做的,像pageadmin系统,discuz系统,都是很不错的,简单易懂。