多线程有几种实现方法

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  在java5以前实现多线程有两种方法(继承Thread类和实现Runnable接口)
  它们分别为:
  使用new Thread()和new Thread(Runnable)形式
  第一种直接调用thread的run方法,所以,往往使用Thread子类,即new SubThread()。
  第二种调用
  Runnable的run方法。
  第一种:
  new Thread(){}.start();这表示调用Thread子类对象的run方法,new Thread(){}表示一个Thread的匿名子类的实例对象,子类加上run方法后的代码如下:
  new Thread(){
  public void run(){
  }
  }.start();
  第二种:
  new Thread(
  new Runnable(){}
  ).start();
  这表示调用Thread对象接受的Runnable对象的run方法,new Runnable(){}表示一个Runnable的匿名子类的实例对象,
  runnable的子类加上run方法后的代码如下:
  new Thread(new Runnable(){
  public void run(){
  }
  ).start();
20081799Eleven
线程建立/执行:
HANDLE Handle1;
DWORD ID1;
Handle1=CreateThread(NULL,0,(LPTHREAD_START_ROUTINE)Thread1,NULL,0,&ID1);
线程等待:
WaitForSingleObject(Handle1,INFINITE);
线程同步---生产者消费者:
HANDLE m_S_Consumer;
m_S_Consumer = CreateSemaphore(NULL,0,20, NULL);//创建,最多允许有20个产品等待使用,初始0个
ReleaseSemaphore(m_S_Consumer,1,NULL);//生产1个
if(WaitForSingleObject(m_S_Consumer,INFINITE) == WAIT_OBJECT_0){//消费1个
......
}
百度网友8cac7d3
一种。
创建线程,启动线程,完毕。