java如何获取当前时间存储至datetime为字段的数据库,然后再取出来。

取出来的时候如何分别得到年、月、日这三个数字。求相关代码,将时间转为字符串存进去容易,取出来分别获得年、月、日不会。求详细代码,感激不尽。... 取出来的时候如何分别得到年、月、日这三个数字。求相关代码,将时间转为字符串存进去容易,取出来分别获得年、月、日不会。求详细代码,感激不尽。 展开
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

可以尝试以下代码:
java.util.Date dt = new java.util.Date();

java.text.SimpleDateFormat sdf =
new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");

String currentTime = sdf.format(dt);

然后把currentTime 插入数据库的datetime字段就可以了,取的时候也一样,取出来的
呼哈嘿吼呵Cf
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.getInstance();
System.out.println(calendar.get(Calendar.YEAR));
System.out.println(calendar.get(Calendar.MONTH));
System.out.println(calendar.get(Calendar.DATE));

这是当前时间,如果是从数据库里取出来的,可以先calendar.setDateTime()
百度网友ab493ae
new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日 HH:mm:ss").format(new Date());
时间格式转化 希望能帮到你
佛系修真少年
如果你用的是mybitis字段映射,使用genertor文件生成的,一般数据库中datetime类型的列会映射到实体类为DATE类型的字段,你只需要DATE date= new Date();然后给你实体类那个字段直接set进去就OK,然后save,数据库内部自动会是yyyy mm-dd-hh 形式存储!
取出直接取出会是date类型,你自己调用date里面的方法就OK!
如果你用的hibernert的Jpa,直接有个注解是设置时间存入格式,注解上就OK,取出也一样!
很多时候我会修改,实体类用string类型去映射数据库里面的datetime类型,个人感觉还是比较方便的!
你自己去测试一下,虽然我说了方法,但是自己弄会比较好一点,印象更加深刻!
chenjunhong120368183

可以尝试以下代码:
java.util.Date dt = new java.util.Date();

java.text.SimpleDateFormat sdf =
new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");

String currentTime = sdf.format(dt);

然后把currentTime 插入数据库的datetime字段就可以了,取的时候也一样,取出来的